ARTIGO COM VÍDEOS – O rugby francês chegou à sexta rodada de seu Top 14 e o Montpellier (1º) segue na liderança após atropelar em casa a desastrosa equipe do Brive (14º). A grande surpresa da rodada, porém, fica por conta do Lyon (2º) que mais uma vez saiu de Paris vitorioso, dessa vez batendo a boa equipe do Racing (7º).

Quando o líder recebe o ultimo colocado o que se espera é um jogo fácil e um festival de tries, e o Montpellier não decepcionou sua torcida vencendo o Brive, que tem apenas um ponto no campeonato, por 52 a 10, com destaque para o hat-trick do gigante fijiano Nemani Nadolo. O jogo do vice-líder, porém, foi uma historia completamente diferente. O Lyon viajou para a cidade luz e bateu o Racing por 20 a 17, em uma partida muito dura onde os visitantes contaram com um defesa muito intensa anular o jogo dos parisienses, que iniciaram o jogo abrindo 10 a 0 em poucos minutos.

Na terceira colocação, o Toulouse (3º) vem embalado. A equipe venceu, em casa, o clássico regional diante do Agen (13º), por 30 a 10. Os donos casa controlaram a partida do início ao fim e o único arrependimento fica por conta da equipe ter deixado escapar um ponto bônus relativamente fácil.

No pelotão do meio o Toulon (4º) conquistou uma importante vitória ao bater o La Rochelle (5º) em casa por 26 a 20. A equipe mais rica da Europa, ajudada pelos dois amarelos dos atlânticos no primeiro tempo, foram para o vestiário vencendo por 20 a 6, a equipe porém não contava com a entrega do La Rochelle, que lutou muito na segunda etapa e pressionou os donos da casa até o soar da sirene, e volta para casa com um importante ponto bônus. O Bordeaux (6º), por outro lado não teve dificuldade para superar o Oyonnax (12º), mesmo jogando fora de casa, vencendo por 39 a 9, graças principalmente a um cartão vermelho no início da segunda etapa e volta para a terra dos vinhos com um importante ponto bônus ofensivo.

Enquanto alguns comemoram a situação começa a se complicar para os atuais campeões franceses o Clermont (9º) viajou para enfrentar o Castres (10º) voltando para casa com uma derrota por 29 a 23, uma boa segunda etapa não ajudou os amarelos, que ainda não pontuaram fora de casa essa temporada, um retrospecto ruim para atual campeão, mesmo se considerarmos a dificuldade de se jogar fora de casa na França.

Na luta contra o rebaixamento o Stade Français (11º) conquistou uma vitória gigante, fora de casa diante da Section Paloise (8º), por 25 a 23. A vitória é a primeira dos parisienses fora de casa, não faltando emoção, com o tive virando o jogo e revertendo um déficit de 9 pontos no intervalo, graças principalmente aos chutes do abertura Morné Steyn. Essa vitória é fundamental para o time da capital, que se distância da zona de rebaixamento e dá um novo moral para a equipe, é sempre muito difícil jogar na casa do Pau.

Não houve rodada da Pro D2, a segunda divisão, nesta semana.