ARTIGO COM VÍDEO – De longe, a partida mais esperada do Mundial Feminino 2017! Em campo, todas as expectativas depositadas em duas potências que, literalmente, atropelaram neste ano. De um lado, uma Inglaterra com recente histórico imponente e o peso de conquistar o ouro no seu continente. Do outro, uma tetra buscando o penta.

Na primeira metade do primeiro tempo, as inglesas dominaram a posse de bola, mas no desperdício da chance, o try neozelandês apareceu, já aos 8′, a bola chegou na ponta e ninguém parou Winiata – não convertido e incapaz de abalar a fúria da Inglaterra que, nos 15′, ela, Scarratt acertou o penal e o placar se reduziu, 03 x 05.

O cartão amarelo à Sarah Goss impressionou quem assistia, uma penalidade justa ao tackle “pilão” dado, abrindo oportunidade para as Rosas avançarem rumo ao in-goal. O scrum desfalcado sem Goss teve dificuldades em parar o push das adversárias. Depois de uma frustrante bola presa no try, foi ganhando o scrum que as Rosas puderam marcar seu primeiro da partida, e com dois pontos a mais no placar, já que se tratou de um penalty try.

A linha inglesa fez bem seu trabalho, Lydia Thompson colocou a equipe à frente no placar e Scarratt converteu, 17 x 05. Aos 39′, próximo ao fim da partida, a Nova Zelândia encontrava-se no cansaço de uma jornada na defesa e finalizou a primeira etapa com um belo try de pilar, Toka Natua!

Para o intervalo, as Black Ferns saíram com a missão de aprimorar o que haviam demonstrado. Para as Rosas, a difícil responsabilidade de parar uma Nova Zelândia que viria com total determinação.

Se no primeiro tempo a bola foi da Inglaterra, no retorno, a vez foi da Nova Zelândia. Dois tries seguidos, Toka Natua e Charmaine Smith, aumentaram a vantagem das Black Ferns. Para a Rosas, Lydia Thompson ainda tentou aproximar o placar, em vão. A defesa não parou a sequência de tries das neozelandesas, Toka Natua, Kendra Cocksedge e Winiata fecharam e deram alívio ao placar. Ao final, já nos 77′, Lesley Ketu recebeu cartão amarelo (uau! o segundo da partida), a oportunidade para a Noel-Smith tentar reverter a situação da derrota.

Campeãs! Num placar digno de uma final, 32 x 41, as Black Ferns podem comemorar com orgulho a chegada no pentacampeonato.