ARTIGO COM VÍDEOS – Hora de dar um giro pelas principais ligas das Américas! Na Argentina, o Campeonato de Buenos Aires, o URBA Top 14, está esquentando e tem apenas dois invictos após 5 rodadas: Belgrano e Hindú. Já na liga profissional dos Estados Unidos, com apenas 3 rodadas para o fim, somente dois times, Ohio e Denver, podem levantar a taça.

San Diego eliminado no PRO Rugby

Agora que já é sabido que a temporada inaugural do PRO Rugby não terá uma grande final formal, com o campeão sendo decidido pelos pontos corridos, apenas dois times seguem na disputa pelo título, com somente três rodadas para o fim. Porém, o destino fez com que os dois times que ainda podem ser campeões se enfrentam na rodada derradeira.

No grande jogo do último fim de semana, o vice líder Denver Stampede eliminou de vez o terceiro colocado San Diego Breakers com uma vitória avassaladora por 59 x 23 no Colorado. Foram ao todo 9 tries para os roxos de Denver, com Hanco Germishuys e Mike Garrity cruzando o in-goal duas vezes cada.

A situação de Denver é promissora, pois o time tem 6 pontos a menos que o líder Ohio Aviators, mas soma dois jogos a menos que o concorrente. Os Aviators venceram fora de casa o lanterna Sacramento Express por 31 x 21, resultado precioso para a sequência da competição. Ohio voltará a campo somente na última rodada, quando receberá justamente Denver. Enquanto isso, o Stampede terá que correr contra o prejuízo nas duas próximas semanas, quando recebe Sacramento e visita San Francisco. Com isso, resta a questão: quando Denver viajar a Columbus para encarar Ohio quem estará em primeiro lugar? Independente disso, tudo leva a crer que o vencedor de Denver x Ohio, no dia 31 de julho, será o campeão do PRO Rugby, em um jogo que promete ser uma final de fato.

Belgrano na liderança da URBA

Na Argentina, o principal campeonato regional é o URBA Top 14 de Buenos Aires. E, após 5 rodadas, a competição conta somente com dois times invictos: o Belgrano e o Hindu, separados por apenas 1 ponto. No último fim de semana, o Belgrano venceu fora de casa o clássico contra o CASI por avassaladores 42 x 15 que dão grandes esperanças ao torcedor marrom. Já o Hindú venceu outro grande, o CUBA, batendo o rival por 15 x 11. Sem o bônus, o Elefante deixou o Belgrano se isolar na ponta.

O outro único time que havia chegado à quinta rodada sem perder era o San Luis, mas o clube de La Plata perdeu fora de casa para o SIC por empolgantes 26 x 25, ajudando o time de San Isidro a pular para o terceiro lugar.