ARTIGO COM VÍDEOS – Um giro de placares por Uruguai, Argentina, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia!

Old Christians é bicampeão

Nesse sábado, o Uruguai viveu a grande final de seu campeonato nacional, com os rivais Old Boys e Old Christians (foto) se enfrentando no Estádio Charrua, casa do rugby em Montevidéu. O jogo foi parelho e pelo segundo ano seguido o Old Christians emergiu vitorioso, conquistando o campeonato com uma vitória por 14 x 11. O dia foi maior ainda para os “Azules”, que venceram também a final do Intermédia (times B) e a final do Pré-Intermédia (times B), faturando 3 taças na mesma tarde. Sim, no Uruguai os clubes tem até times “C”.

Na disputa de 3º lugar deu Carrasco Polo contra o Trébol de Paysandu, 59 x 15, enquanto na decisão do 5º lugar o Montevideo Cricket derrotou o Champagnat por 20 x 13. Com isso, Old Christians e Old Boys se garantiram no Nacional de Clubes B (a segunda divisão) da Argentina em 2017, ao passo que o Carrasco Polo e o vencedor do duelo da Repescagem entre Trébol e Montevideo Cricket, a ser jogada na cidade da Paysandu, jogará o Torneio do Interior B da Argentina, equivalente à quarta divisão. O perdedor da Repescagem e o Champagnat deverão ser confirmados em quadrangular internacional no ano que vem contra o campeão e o vice do Super 8, que ainda não foi confirmado pela CBRu (mas foi novamente confirmado pelo União de Rugby do Uruguai).

Na Argentina, Liceo é campeão do Top 8 de Cuyo

Na Argentina, o fim de semana teve já decisão de título regional. Marista e Liceo mediram forças em Mendoza na final do torneio de Cuyo (região de Mendoza) e o Liceo levou a melhor, 28 x 25.

No Litoral (o torneio de Rosario, Santa Fe e Entre Ríos), Old Resian e Duendes, ambos de Rosario, se garantiram na final, vencendo nas semis o CRAI e o Jockey Club de Rosario, respectivamente, por 26 x 20 e 31 x 25. Enquanto isso, em Córdoba, as semifinais do torneio regional qualificaram o Urú Curé, de Rio Cuarto, e o Tala, que venceram, respectivamente, o Jockey Club de Córdoba, por 45 x 30, e o Jockey Club de Villa Maria, por 21 x 8. O Tala vai em busca do tricampeonato.

Em Buenos Aires, o URBA Top 14 viveu rodada de repescagem pelo 7º lugar, a briga que vale a 7ª e última vaga da região no Nacional de Clubes do ano que vem. CASI e CUBA venceram La Plata e Alumni, respectivamente, por 55 x 32 e 16 x 13, e se enfrentarão na decisão da vaga.

Currie Cup conhece seus duelos de semifinais

Na África do Sul, a Currie Cup chegou ao final de sua temporada regular, definindo seus confrontos das semifinais, que acontecem no dia 15. O Free State Cheetahs carimbou o primeiro lugar invicto ao derrotar o vizinho Griquas por largos 63 x 26, tirando do oponente o sonho de ir às semifinais. Já o Golden Lions garantiu o quarto lugar apenas pela vitória no confronto direto com o Natal Sharks, que deu adeus ao torneio. 28 x 16 para os Lions, com Kwagga Smith, Mnisi e Mahuza fazendo os tries da vitória.

Os Cheetahs receberão os Lions, enquanto os Blue Bulls pegarão o Western Province nas semifinais.

Briga aberta ainda pelas semifinais do NRC

No Campeonato Australiano, a penúltima rodada foi de mais placares elásticos e de derrota para o líder NSW Country Eagles, que caiu contra o então lanterna Queensland Country, que deixou o último lugar para o Brisbane City, campeão do ano passado. O Sydney Rays, por sua vez, venceu o Canberra Vikings e se juntou aos Eagles como os dois times já garantidos nas semifinais.

- 1º ao 4º lugares = classificação às Semifinais

Canterbury segue implacável na Mitre 10 Cup e Counties Manukau é campeão neozelandês feminino

Depois de faturar o Ranfurly Shield no jogo isolado de quarta-feira, Canterbury conquistou mais uma vitória na antepenúltima rodada da Mitre 10 Cup, o Campeonato Neozelandês. 39 x 34 fora de casa sobre o vice líder Taranaki, em confronto direto pela liderança. Luke Whitelock cravou dois dos cinco tries de Canterbury, que viu Taranaki reagir no fim, virar o placar, mas o try de Mo’unga no finzinho selou o triunfo dos Lambs.

Destaque também para a vitória acachapante de Auckland sobre Otago, 54 x 17, que colocou em risco o primeiro lugar do time de Dunedin no Championship, já que Wellington derrotou Southland por 60 x 21. Na Premiership, olhos para Hawke’s Bay, que se manteve vivo na luta contra o rebaixamento ao bater Manawatu por 30 x 21.

Enquanto isso, em Auckland, foi jogada a grande final da Farah Palmer Cup, o Campeonato Neozelandês Feminino de Rugby XV. E o duelo final foi entre duas equipes da região de Auckland, o Auckland Storm, potência hegemônica na modalidade, e o Counties Manukau Heat. Com Portia Woodman no time, Counties Manukau quebrou a oito título consecutivos de Auckland assegurando a vitória de Counties Manukau por 41 x 22.