Tempo de leitura: 1 minuto

O Top 12, o Campeonato Italiano, voltou nesse fim de semana e com emoção.

Apenas uma rodada durou a liderança do Valorugby no Campeonato Italiano. O time de Reggio Emilia perdeu no campo do Calvisano, mas ao menos saiu com um bõnus. Com o placar de  13×0 no intervalo e de 20×8 com meia hora a jogar os Emilianos tentaram virar o jogo e a 3’ do fim faltavam cinco pontos para empatar. Nos acréscimos, o  Calvisano recebeu um pontapé livre aos 5 metros e os lombardos festejaram a vitória. Mas o chute que devia enviar a bola às arquibancadas acabou atingindo a trave e voltou para o campo, dando uma última chance ao Valorugby, que escolheu o scrum. Mas a defesa do Calvisano falou mais alto, 23 x 18.

O Petrarca aproveitou a derrota dos emilianos e voltou à liderança,  vencendo por 18×10 os Policias do Fiamme Oro.

Já o Rovigo chegou ao segundo lugar com os mesmos pontos do Valorugby, derrotando num clássico vêneto o San Donà 59×27.

Por sua vez, o I Medicei venceu em Mogliano 08×03 com um try ao 5’ do fim. Na luta para evitar o rebaixamento, vitória do Verona sobre Viadana 22×18, enquanto a Lazio derrotou Valsugana 22×21 em um jogo muito equilibrado decidido nos minutos finais.

Com o fim dos jogos de ida, o Petrarca é o  “Campeão de inverno”.

Escrito por: Giorgio Vuerich