Racing 92 - Instagram

ARTIGO COM VÍDEOS – A França conquistou um honroso terceiro lugar no Six Nations, enquanto a versão juvenil dos Bleus ficou com o título da competição, mostrando que o rugby francês talvez tenha uma luz no final do túnel. Enquanto isso, o Top 14 teve mais uma rodada emocionante, com o líder Montpellier caindo em contra o Toulouse e permitindo que o vice Racing, ao vencer clássico de Paris, encostasse na briga pelo primeiro lugar, enquanto empurra o Stade Français para cada vez mais perto da zona de rebaixamento.

O Toulouse se recuperou da derrota em casa na rodada passada, fazendo um excelente jogo diante do líder Montpellier, vencendo por 22 a 14. Depois de um primeiro tempo morno, que terminou em 7 a 7 os maiores campeões franceses voltaram do intervalo com outra proposta de jogo, conseguindo envolver a equipe visitante e dominando a partida. François Cros e Zack Holmes marcaram os tries do segundo tempo que garantiram o triunfo dos rubronegros.

O grande beneficiado da derrota do Montpellier foi o Racing (2º), a equipe venceu o grande clássico de Paris, o mais antigo do rugby francês, diante do Stade Français (12º) por 28 a 22 e segue pressionando o líder. Teddy Thomas foi o nome do jogo com 2 tries pelo Racing, enquanto o try da vitória saiu com Marc Andreu aos 71′. Esse foi o primeiro dérbi na nova U Arena do Racing, enquanto o Stade Français inovou usando uma camisa diferente (em tom entre verde e amarelo). Na partida, Dan Carter sofreu uma lesão de pescoço em incidente com o georgiano Zhvania.

Os resultados da rodada embolam ainda mais a competição com oito equipes disputando as seis vagas para as finais.  O La Rochelle (6º) recebeu o adversário direto na luta pela classificação o Lyon (7º) vencendo por 19 a 15. Os atlânticos reencontraram o seu rugby, jogando de maneira eficiente, apesar da chuva e envolvendo o adversário. Veivuke fez o único try do La Rochelle, que garantiu o triunfo pelos pés de Bales.

O Castres (8º) fez a lição de casa e conquistou uma boa vitória diante do agora lanterna Brive (14º) por 38 a 28, agravando a situação dos alvinegros. Foram 4 tries para o Brive e 3 para o Castres, mas o Brive cedeu mais penais e pagou caro pelos pés de Urdapilleta.

O fim de semana foi de redenção para muitas das equipes lutando para não jogar a segunda divisão. O Bordeaux (10º) depois de cinco derrotas seguidas venceu, fora de casa, o clássico regional diante do Agen (11º) por 15 a 10.

Enquanto isso, o Clermont (9º) bateu em casa o Pau (5º) por 38 a 14, engatando a terceira vitória seguida e voltando a sonhar, timidamente, com uma vaga nas finais. Tries de Betham, Penaud, Yato e Strettle, além de um penal try, para os amarelos.

O zebra da rodada fica por conta do Oyonnax (13º) que bateu em casa os milionários do Toulon (4º) por 29 a 26 em uma partida eletrizante com direito a try no ultimo minuto dos donos da casa. O try da vitória saiu no apagar das luzes com Sykes. A vitória é a quarta seguida do Oyonnax que começa a avaliar seriamente as chances de ficar na primeira divisão na próxima temporada.

Narbonne rebaixado na segundona

A segunda divisão, a Pro D2, tem somente mais 3 rodadas pela frente e já conta com 3 times matematicamente garantidos no mata-mata e com um time já rebaixado. O rebaixado é o Narbonne, que foi atropelado por 52 x 17 pelo Carcassonne, o qual se livrou de vez do risco de descenso.

O líder e já classificado Perpignan perdeu por 19 x 10 para o Massy e viu sua diferença cair para o vice Montauban, que empatou com o Béziers. Já o terceiro colocado Mont de Marsan assegurou sua passagem ao mata-mata com derrota bonificada, caindo em casa diante do quarto colocado Grenoble, que agora está a 1 ponto de também se garantir matematicamente. 19 x 13 no placar.