ARTIGO COM VÍDEOS – A NRL, o Campeonato Australiano de Rugby League, está próximo de conhecer seus classificados ao mata-mata, enquanto a briga pelo título da primeira fase esquenta, com três times agora empatados na liderança. Isso porque o Sydney Roosters venceu o Brisbane Broncos, ao passo que o North Queensland Cowboys triunfo na Nova Zelândia contra os Warriors, deixando Broncos, Roosters e Cowbos igualados. Nas duas últimas rodadas o Broncos tem vida mais dura, pega Rabbitohs fora de casa e Storm em seus domínios, enquanto o Cowboys duela com o Storm fora e o Titans em casa e o Roosters pega Sea Eagles fora e Rabbitohs em casa.

O grande jogo da 24ª rodada opôs Broncos e Roosters em Brisbane, com vitória do time de Sydney épica por 12 x 10, em partida que os Roosters foram reduzidos a apenas 14 homens (1 reserva) e resistiram à pressão ofensiva dos Broncos até o fim.

O Cowboys, por outro lado, não teve trabalho algum para derrotar o Warriors, que volta a decepcionar. 50 x 16, com nove tries, sendo três de Feldt e o tradicional baile de Thurston.

Os três ponteiros se distanciaram do quarto colocado South Sydney Rabbitohs, que foi derrotado em casa pelo Bulldogs. Os Souths perderam Greg Inglis lesionado e viram os Bulldogs atropelarem com 6 tries e 32 x 18 no marcador. Com isso, o Bulldogs segue dentro da zona de classificação, enquanto o Rabbitohs, apesar de já classificado, se preocupa com a chegada do Cronulla Sharks na briga pelo precioso quarto lugar. Os Sharks carimbaram a classificação atropelando o lanterna Wests Tigers por 40 x 18, com Valentine Holmes em dia inspirado.

Dentro do G8 ainda estão Melbourne Storm e St. George Illawarra Dragons. O Storm foi derrotado em casa pelo fraco Newcastle Knights, 20 x 6, e preocupa na reta final, ainda sem Billy Slater. O Dragons, por sua vez, venceu o Penrith Panthers por 19 x 12, em jogo emocionante decidido com um try no fim de Gareth Widdop e um drop goal de Benji Marshall.

O Dragons comemorou também o tropeço do Manly Sea Eagles, cuja reação na classificação foi esfriada com derrota em casa para o Parramatta Eels, que ainda tem um fio de esperança na luta pela classificação. Com os 30 minutos finais sem pontos, a partida se arrastou tensa até o fim. Com o resultado, o Eels se igualou ao Sea Eagles na tabela, uma vitória abaixo do Dragons. Por fim, o Canberra Raiders praticamente deu adeus às suas chances de playoffs com derrota para o Gold Coast Titans, 28 x 12.

St. Helens Saints volta a tropeçar na Super League

Na Inglaterra, o destaque da Super League ficou por conta de mais uma derrota do atual campeão St. Helens Siants diante do Huddersfield Giants.