ARTIGO COM VÍDEOS – Em meio à fase aguda da Copa do Mundo, o Campeonato Inglês viveu as emoções de sua segunda rodada, que manteve apenas dois clubes invictos: Saracens e Leicester Tigers. Por outro lado, Newcastle Falcons e London Irish ainda não sabem o que é vencer.

Saracens e Tigers começam bem

O Saracens assumiu isoladamente a liderança da Premiership após vitória no finzinho sobre o Gloucester fora de casa. A vitória dará moral para o time do Norte de Londres, com ambos já contando com seus principais nomes. O Gloucester não foi capaz de encontrar os espaços pela defesa dos Sarries e teve que se valer dos penais para movimentar o placar, com Twelvetrees chutando cinco penais certeiros. O Saracens, fez o único try do jogo com Ellery logo no começo, mas viu a indisciplina lhe custar caro até os minutos finais, quando, no entanto, quem cedeu o penal fatal foram os donos da casa, com Owen Farrell chutando os pontos da virada aos 76′.

O Leicester Tigers, por sua vez, recebe o Harlequins e também venceu no aperto. 22 x 19 foi o placar, Sem o bônus, Leicester ficou abaixo do Saracens na classificação. Os londrinos fizeram um duro primeiro tempo e, apesar dos quatro penais chutados por Tommy Bell para os Tigers, os Quins terminaram a primeira etapa na frente, 13 x 12, com Clifford rompendo a defesa no único try antes do intervalo.

Na volta dos vestiários, Nick Evans acionou mais dois penais para os visitantes, contra um de penal, e a partida se arrastou para os minutos finais dramática para os donos da casa. Porém, aos 71′, Laurence Pearce finalizou um maul devastador que deu a virada aos Tigers.

Saints, Chiefs, Wasps e Sharks vencem suas primeiras

Atuando em casa, o Northamptom Siants conquistou uma primeira grande vitória na nova temporada, atropelando o Newcastle Falcons por 42 x 16. Esparançosos de uma boa temporada, os Falcons fizeram um primeiro tempo parelho, encerrado em apenas 16 x 9 para os Saints, mas no segundo tempo um rolo compressor verde passou pelo time preto, com quatro tries sem respostas, sendo dois de Ben Foden.

O Exeter Chiefs também reencontrou o trilho das vitórias superando em casa o London Irish, 38 x 11, após primeiro tempo mais igual, acabado em 19 x 6 para os Chiefs. Jack Nowell deu os números finais no segundo tempo os dois últimos tries, entre os seis anotados pelo Exeter.

O Wasps teve vida mais dura, recebendo o Bath, em partida sem espaço nem plasticidade. Após 6 x 3 no intervalo, o Wasps garantiu a vitória na base dos forwards, com um penal try sendo arrancado aos 53′, com o fijiano Matawalu, scrum-half do Bath, errando na hora de afastar a pressão com chute, sendo bloqueado e tirando ilegalmente o oitavo Nathan Highes da jogada. 16 x 9 na partida.

Por fim, o Sale Sharks comemorou sua primeira vitória batendo o Worcester Warriors por 27 x 13 na Grande Manchester. Cipriani, Seymour, Beaumont e Leota anotaram os quatro tries dos Sharks, o último, o do bônus, nos instantes finais.

Bristol na liderança da segundona

No Championship, a segunda divisão profissional, o primeiro lugar está nas mãos do Bristol, que visitou e não deu chances para o Cornish Pirates: 40 x 10, na Cornuália. Mas, na cola do Bristol segue o Yorkshire Carnegie, que atropelou o Moseley por 52 x 19. A lanterna está com os londrinos do Ealing, que caíram diante do Bedford Blues, 23 x 21.