ARTIGO COM VÍDEO – O fim de semana foi movimentado para além do Six Nations na Europa. No sábado entraram em campo também as seis seleções imediatamente abaixo das seis grandes. Foi dada a largada para o torneio 2016 do Europeu de Nações, o Six Nations B.

Na primeira partida da jornada, apostando em um time bem renovado, testando atletas que jogaram o último Mundial Junior, aliados a alguns nomes importantes, a Geórgia não tomou conhecimento da Alemanha que, apesar da evolução, não fez frente aos Lelos em Tbilisi. A Alemanha fez o primeiro try do jogo logo no início, com o fullback Ottmann, mas a Geórgia logo virou. 59 x 7 no marcador, com nove tries para os donos da casa. O oitavo Gorgadze, o pilar Nariashvili, o segunda linha Nemsadze e o outro pilar Peikrishvili fizeram os tries no primeiro tempo, enquanto no segundo tempo os asa Lomidze (2 vezes) e Tkhilaishvili e o abertura Khmaladze  cruzaram o in-goal.

A Romênia também fez sua parte e passou por Portugal em casa, jogando na Transilvânia. 39 x 14 para os Carvalhos, mas com os Lobos dando trabalho no primeiro tempo, indo ao intervalo em vantagem de 14 x 10, com tries do pilar Diego Diniz e do segunda linha Diogo van den Toorn. No segundo tempo, a Romênia chegou a virada e a seu bônus ofensivo até os 60′. o asa Vlad Nestor fazendo dois tries e o pilar Stephen Shennan deixando também o seu segundo. O hooker Andrei Radoi fez o quinto, dando números finais.

O jogo mais duro opôs Rússia e Espanha em Sochi (foto), com os Ursos derrotando os Leões para pular para o terceiro lugar do torneio, na classificação agregada com a temporada passada (que vale a fins de rebaixamento). 22 x 20 foi o placar, com 3 tires para os russos e 2 para os ibéricos. A vitória saiu no apagar das luzes. A Espanha virou o placar a poucos minutos do fim, com um penal try, mas o oitavo Anton Rudoi achou o espaço para o try da vitória russa.

No próximo dia 13, a Rússia recebe a Alemanha, a Espanha recebe a Romênia e a Geórgia visita Portugal.

Quer assistir a essas partidas? A Rugby Europe disponibiliza todos on demand na internet. Acesse http://rugbyeurope.tv/ e assista-os quando quiser.