ARTIGO COM VÍDEOS – Um giro de rugby pela Ásia, com a Top League japonesa e o Asia Sevens!

Goromaru, o astro

O Yamaha Júbilo é o visitante que atrai mais torcedores jogando fora de casa. A média de mais de 16 mil torcedores por jogo supera com folga a única partida que os azuis hospedaram, aproximadamente 7 mil, contra os Black Rams. 18 mil torcedores receberam Goromaru e companhia no atropelamento por 69 a 21 contra os Eagles, o ataque mais efetivo em uma única partida até agora. Este jogo foi o segundo maior público presente em toda a rodada desta semana nos campeonatos do hemisfério norte.

Os onze tries marcados pelos azuis saíram das mãos de Kyosuke Horie, Takeshi Hino, Gerhard van den Heever (2), Uwe Helu, Matt McGahan, Viliami Tahitu’a (2), Kuwano, Keita Kato e Male Sau. Goromaru acertou sete conversões. A equipe derrotada fez três tries, Richard Havili Kaufusi, Naoto Shimada e Hosea Saumaki. O sunwolf Yu Tamura acertou todas as conversões

Shuttles, Sparks e Eagles em situação crítica

Além da já falada derrota dos Eagles, Sparks e Shuttles seguem amargando as últimas colocações. Os Shuttles perderam em casa para os Shining Arcs por 24 a 32. O fator decisivo foi a indisciplina, já que eles tiveram que administrar dois cartões amarelos na segunda etapa.

Os Red Sparks sofreram a virada no segundo tempo e foram derrotados pelos Liners por 32 a 5. Shuttles, Sparks e Eagles marcaram somente um ponto de 25 possíveis e a possibilidade já muito remota de classificação se torna cada vez mais difícil. O Júbilo tem um ataque mais efetivo em uma partida que os Eagles em todas as cinco rodadas somadas. O grupo B caminha para uma classificação antecipada de seus times.

Brave Lupus na lanterna e Rockets decolando

O grupo A vem se mostrando mais competitivo. Os Brave Lupus não conseguiram transformar o favoritismo em vitórias e amarga o último lugar. Desta vez, a equipe de Kobe disparou no último quarto de jogo, quando estavam empatados em 22 pontos. O placar final foi de 32 a 25.

Iniciando a partida com 14 atletas após amarelo Jacques Potgieter aos 6 do primeiro tempo, os Blues perderam para os Green Rockets por 17 a 29. Os azuis de Munakata chegaram a jogar com 13, já que o vermelho recebido por Tsuruoka logo aos 12 minutos deixou os blues em uma condição bastante desfavorável. O ex all black Adam Thomson recebeu um tackle mal executado no lance da expulsão.

Sungoliath e Knights soberanos

Somando ao Kobelco Steelers, somente Panasonic e Suntory seguem invictos. Os Azuis de Gunma ainda vão mais longe e até aqui conseguiram somar todos os pontos bônus possíveis. Em um jogo limpo, os cavaleiros venceram desde os 10 minutos do primeiro tempo e carregaram o ritmo até o soar o apito final. A vítima foi o Toyota Verblitz que sofreu 43 pontos, 6 tries, na derrota por 43 a 16.

O Suntory Sungoliath bateu os Spears por 54 a 17. O placar elástico e mais uma boa atuação ficaram de lado. Uma belíssima cobrança de line-out feita pelos amarelos de Tóquio viralizou na internet. A jogada chamada “Red sea” foi executada com bastante êxito e roubou a cena.

Coreia do Sul vive grande dia de Asia Sevens

Inchon, na Coreia do Sul, recebeu etapa cheia do Asia Sevens, o circuito asiático, que vale as 2 vagas do continente na Copa do Mundo de Sevens de 2018 para o torneio masculino e outras 2 para o feminino. O masculino viveu na Coreia sua segunda etapa e teve surpresa, com os coreanos derrotando ninguém menos que os favoritos japoneses na grande final, embolando as disputas. O Japão segue líder da temporada, com 22 pontos, seguido pela Coreia do Sul agora com 20 e Hong Kong com 18. A China, com 14, em 4º lugar, ficou com baixas chances de ir ao Mundial, com as vagas devendo ser decididas mesmo entre Japão, Coreia e Hong Kong.

Já o circuito feminino largou em Inchon e não teve surpresas, com o Japão falando mais alto e vencendo a China na finalzona, com o Cazaquistão tomando de Hong Kong o terceiro lugar. Resta apenas uma etapa para homens e mulheres, que será nos dias 13 e 14 de outubro, em Colombo, Sri Lanka.

- 1º e 2º colocados de cada grupo vão às semifinais;

Asia Rugby Sevens Series – Circuito Asiático de Sevens – 2ª etapa masculina e 1ª etapa feminina – em Inchon, Coreia do Sul