ARTIGO COM VÍDEOS – A Premiership chega à sua décima nona rodada e alguns times já começam a ficar sem chances de seguir às semi-finais. Outros têm chances matemáticas e lutam por uma possível vaga. E outros estão com muitas chances de se classificarem.

A rodada teve a vitória do Exeter Chiefs sobre o Saints, sendo a segunda nesta temporada. Fato inédito para as equipes, duas vitórias do Exeter sobre os Saints na mesma temporada. Saracens venceu o Leicester de maneira convincente e os Quins sofreram para vencer o Gloucester.

Exeter Chiefs aplica um double nos Saints

Exeter recebeu os Saints e não deu mole para o atual campeão da Premiership. Precisava vencer para voltar a figurar entre os líderes da temporada e conseguiu aplicar uma bela vitória. Dominando o jogo e mostrando força na defesa, o time da casa acuou os Saints e não permitiu que o visitante desenvolvesse seu jogo forte e corrido.

Com um penalty-try, um try de Phil Dollman e os chutes de Henry Slade os Chiefs pontuaram sem chances de serem alcançados na partida com apenas dois tries para o time visitante. Tries anotados por James Wilson e Jamie Elliott. Placar final: Chiefs 21 x 10 e o time de volta aos 4 primeiros colocados.

Saracens vence e empurra Leicester para fora da zona de classificação

Saracens recebeu o Leicester Tigers no Allianz Park e não tomou conhecimento de que seu adversário era o maior campeão da história da Premiership.
Tomou conta do jogo e não permitiu que os Tigers anotassem um try sequer no jogo e um ponto sequer no segundo tempo. Com uma atuação mediana na primeira etapa, quando marcou seus pontos nos últimos minutos do primeiro tempo, o Saracens retornou dos vestiários arrumado e desmanchou no placar.

Com tries de Billy Vunipola, Marcelo Bosch e Chris Wyles, o time da casa venceu os Tigers que nem marcaram um try sequer. Placar final: Saracens 22 x 6.

Harlequins passa sufoco para vencer o Gloucester

Jogando em casa, os Quins receberam o Gloucester apostando todas as suas fichas em uma vitória para manter acessas as esperanças de classificação para as semifinais ou ao menos uma vaga para a Champions Cup da próxima temporada.

O primeiro tempo foi disputado e levemente dominado pelo Gloucester que terminou a etapa por 13 x 11. Na segunda etapa, o time londrino armado por Nick Evans dominou as iniciativas e conseguiu virar faltando aproximadamente 10 minutos para o fim da partida com 2 tries, um de Marland Yarde e outro de Ollie Lindsay-Hague. Na primeira etapa, o try anotado pelos Harlequins foi de Charlie Walker. Para o Gloucester marcaram tries  Charlie Sharples, Bill Meakes e Dan Robson. Placar final: Harlequins 29 x 26.

Bath vence Falcons e segue entre os melhores

Bath foi a Newcastle e conseguiu uma nova vitória que o mantém entre os quatro primeiros, estando atrás apenas do líder Saints e do Saracens que é o segundo apenas em critérios de desempate.

Dominando o jogo e sempre à frente no placar, o Bath não passou sufoco na partida e dominou as ações da partida e com quatro tries na partida, encostou no vice-líder Saracens. Os tries foram anotados por Anthony Watson, Semesa Rokoduguni, Ollie Devoto e Matt Banahan para o Bath e Sinoti Sinoti para os Falcons. Placar final: 29 x 19 para o Bath.

Wasps vence London Welsh e os Exiles seguem sem vitória na temporada

Somente a reformulação nos campeonatos ingleses poderá salvar o London Irish da Championship na próxima temporada. O time de Oxford ainda não venceu na temporada e, pelo visto, não vai vencer mesmo. O carrasco deste fim de semana foi o Wasps que seguem na luta pela classificação às semifinais.

Com um hat-trick de Tom Varndell, os Wasps não tiveram problemas para derrotar o time da casa. Além de Varndell, anotaram tries também Alapati Leiua, Sailosi Tagicakibau e Ashley Johnson. Para os Exiles, anotaram Chris Elder e Opeti Fonua. Placar final: Wasps 40 x 13.

London Irish vence jogo truncado contra Sale Sharks

Ao derrotar o Sale Sharks em casa, London Irish tira do time de Salford a chance de permanecer entre os seis primeiros colocados, que são os classificados para a Champions Cup da próxima temporada. Sale Sharks agora ocupa a sétima posição com 5 pontos a menos que os Wasps.

O jogo foi disputado, mas truncado e com 6 tries, 3 para cada lado. A diferença do placar foi feita com uma conversão perdida a menos por Chris Noakes que perdeu apenas uma das conversões. Já Danny Cipriani perdeu duas. Os tries foram anotados por Andrew Fenby e Alex Lewington (double) para os Exiles e por Mike Haley e Tom Arscott (double). Placar final: Exiles 25 x 23.