O Mato Grosso festejou no interior paulista! Neste fim de semana, o Melina, de Cuiabá, se sagrou campeão da 3ª etapa (a penúltima) da divisão de elite do Super Sevens, o Brasileiro Feminino, em Jundiaí. O título da etapa foi o primeiro da história do Melina em uma etapa do circuito e elevou a equipe à liderança da temporada, restando apenas uma etapa, no Rio de Janeiro, no dia 30 de novembro, para o título geral ser decidido.

O primeiro dia de batalhas no campo do Wallys foi de muita força paulista, com Band Saracens e São José sendo os únicos invictos do dia. O Band Saracens inclusive derrotou por expressivos 34 x 00 o Melina, que avançou com a segunda posição da chave.

No domingo, as quatro favoritas – São José, Band Saracens, Melina e Niterói – avançaram às semifinais. O Band segue mostrando sua força após perder o título de 2019 e derrotou o Niterói – ainda sem as Yaras que jogaram o Sul-Americano e o Circuito Mundial – por 14 x 07, assegurando mais uma final. O Melina, por sua vez, bateu o São José, em duelo crucial entre as duas forças que vem perseguindo as bandeirantinas. 17 x 07.

Na final, o Melina cresceu e rendeu muito mais do que no sábado, conquistando sua histórica vitória por 14 x 10 para ficar com a taça inédita. Anibel Mari e Adryenne marcaram os tries matogrossenses da final, com conversões decisivas de Tainá e Patrícia Bodeman.

Destaque ainda para o Curitiba, que evoluiu com o quinto lugar, ao receber de volta suas duas atletas campeãs nos EUA, Bea e Bu.

A competição de elite inteira deverá ser jogada sem as atletas que vem jogando pela seleção.

Tanto Melina como Band Saracens só dependerão de si para serem campeões gerais, com ambos precisando apenas do título da etapa final.