Em dois duelos no ano, o Leinster venceu os Scarlets no primeiro, enquanto o segundo acabou empatado. Foto: INPHO/PRO14

ARTIGO COM VÍDEOS – O Six Nations deu uma pausa e na Europa os olhares se voltaram às ligas. O PRO14, ainda sem os atletas das seleções nacionais, esteve a todo vapor e com destaque para o jogo que valia a liderança da Conferência B entre Leinster e Scarlets.

O jogo foi duro entre irlandeses e galeses e, na batalha dos atletas que querem um lugar ao sol, McNicholl abriu o placar em bela troca de passes dos Scarlets, logo aos 9′, cravando o try. Mas, o Leinster cresceu ainda na primeira etapa e virou com 2 tries de James Lowe. E a linha irlandesa foi brilhante no início do segundo tempo com um belo try do scrum-half McGrath, recebendo offload de Lowe, o nome do jogo. Os galeses se mantiveram no páreo com 2 penais, mas o placar foi selado em 20 x 13 para o Leinster, líder da chave isoladamente.

Já na Conferência A não há dúvidas sobre quem é o melhor time. O Glasgow Warriors, mesmo pesadamente desfalcados, recebeu os Cheetahs e se impôs por 37 x 23, sempre envolve.

Nikola Matawalu, Ruaridh Jackson, Siua Halanukonuka, GHorne and Henry Pyrgos fizeram os tries escoceses.

A festa na Escócia foi completa, pois o Edinburgh também venceu jogo crucial, derrotando fora de casa o Ulster, 17 x 16, para assumir a 3ª colocação da Conferência B, colocando-se dentro da zona de classificação ao mata-mata. E a vitória foi emocionante, com drop goal do veterano Duncan Weir com o tempo já esgotado.

O Cardiff Blues obteve uma importante vitória no fim de semana e segue sonhando com um lugar no mata-mata pela Conferência A, após a derrota dos Cheetahs. Os galeses foi perfeitos no primeiro tempo contra o Munster fazendo 3 tries. No segundo tempo, os irlandeses reagiram, mas a vitória foi galesa por 25 x 18, com Jarrod Evans chutando penais cruciais no fim.

O Connacht, por outro lado, praticamente deu adeus às suas chances com um dura derrota em casa diante do Zebre. 19 x11, apesar do favoritismo irlandês, provando a evolução do time italiano, mesmo praticamente jogando com seu time reserva. Di Giulio e De Marchi fizeram os tries decisivos.

O fim de semana foi atipicamente positivo para o rugby italiano, pois o Treviso também venceu, em viagem a Gales. 18 x 15 que marcaram um recorde na história do time na competição: 5 vitórias seguidas. Será que podemos esperar os italianos no mata-mata?

Por fim, os Ospreys venceram os sul-africanos do Kings, mas ainda seguem muito distantes dos playoffs. Os galeses se impuseram por esperados 26 x 12 e aumentaram as dúvidas sobre a presença dos Kings no torneio, pois o time de Port Elizabeth segue sem vencer. O canadense Jeff Hassler, que não jogou contra o Brasil, fez o último try galês.

Eccellenza italiano: Calvisano cai e Rovigo encosta – Por Giorgio Vuerich

No grande jogo da rodada desse fim de semana do Campeonato Italiano, o vencedor foi o Petrarca. que se impõe sobre a equipe campeã de Itália, o Calvisano, por 18 x 17. A primeira etapa foi perfeita para os vênetos, com o placar em 12×7. Na segunda metade, os lombardos tentaram virar o jogo mas não conseguiram. A luta está reaberta pelo topo da classificação.

Os “Bersaglieri” de Rovigo sofrem muito em Viadana, mas no final conseguiram obter o melhor, vencendo por 15×18: uma vitória de suprema importância. Depois dos 15×8 do primeiro tempo , os vice campeões da Itália fizeram a diferença na recuperação quando marcaram um try covertido e um penal. Mas o Viadana conseguiu o ponto de bônus defensivo.

A surpresa do dia se deu em Roma, com a derrota dos Policias do Fiamme Oro contra a equipe revelação dos “Diablos” de Reggio Emila. 33×42 pelos emilianos. Festa também do San Donà, ao atropelar a Lazio por 51×0, aproveitando ainda as derrotas do Viadana e Fiamme Oro para subir para o quarto lugar na tabela. For fim, os toscanos “I Medicei” derrotaram o lanterna Mogliano 35×22.