Quatro jogos movimentaram a Série C do Campeonato Paulista de Rugby nesse fim de semana, com destaque para o mais que esperado confronto entre São Jorge e ABC, únicas equipes com 100% de aproveitamento depois de oito rodadas e que se encontraram na Arena Paulista de Rugby no domingo.

E as equipes não decepcionaram a torcida que compareceu para ver a partida que foi quase uma final antecipada (a Série C está sendo disputada em turno único nesse ano) e com alguns dos jogadores destaque da competição, como Emerson Bertagnoli pelo lado dos alvinegros e Bráulio Ezequiel pelo lado dos Carneiros de Santo André.

O ABC saiu na frente mas sua vantagem no placar durou somente até os minutos finais do primeiro tempo indo para o intervalo com 13 a 7 a favor do São Jorge, que rapidamente ampliou a vantagem para treze pontos aos cinco minutos da etapa final. O ABC não estava morto na partida e voltou para o jogo com mais dois tries faltando dez minutos para o fim, mas de forma avassaladora, o São Jorge garantiu a vitória com mais três tries em menos de dez minutos, conquistando uma importante vitória sobre um adversário duríssimo.

A rodada ainda contou com duelos entre equipes que brigam pelas primeiras posições e para fugir da lanterna da competição, já que a divisão terá rebaixamento pela primeira vez, e para os dois últimos colocados. Mas como esperado, Tucanos e União, melhores classificados, superaram Acauã e Alto Tietê respectivamente, e mantém a perseguição aos líderes, desbancando o Piratas do terceiro posto que descansou na rodada e tem um jogo a menos. Na parte de baixo da tabela, apenas um ponto ainda separam Acauã e Alto Tietê, com o clube de Mogi das Cruzes na penúltima posição. A vitória do Tatuapé sobre o Jaguars completou a rodada, eliminando qualquer ameaça de descenso para o clube da zona leste.

Com três rodadas para o final, o São Jorge agora é o único clube que depende apenas de seus esforços para levantar o título e retornar à Série B em 2017, um ano depois de seu rebaixamento, mas ainda tem um confronto duro contra o Tucanos. Na próxima rodada, o Piratas volta à campo para enfrentar a FEA, ainda de olho no título, enquanto o Rugby XI enfrenta o combalido SP Barbarians.