Os Tupis encerraram seu ano em alta, com vitória sobre o Paraguai por 21 a 13, em um jogo com muitos erros dos dois lados e que teve domínio dos dois lados ao longo da partida. Com o triunfo, a vantagem dos Jacarés sobre o Brasil na série histórica de confrontos caiu para um jogo. O Paraguai tem 12 vitórias contra 11.

O Brasil começou quente na partida, e Rodox desperdiçou um penal nos primeiros minutos, mas manteve a posse de bola e conseguiu uma primeira subida pela direita, desperdiçada. O scrum brasileiro contudo seguia mostrando sua força, depois de uma boa demonstração no jogo contra o Uruguai, e conseguiu uma posse de bola em seu campo de ataque, que terminou no try de Nick Smith, convertido por Rodox. O ponta catarinense anotou mais três pontos minutos depois e colocou os Tupis em boa vantagem, mesmo com a sucessão de erros que se seguiam.

Os Jacarés cometiam ainda mais erros que o Brasil e permitiu Rodox a ampliar com outro penal, mas aos poucos equilibrou a partida e em sua primeira subida ao ataque, não deixou de pontuar, com boa sequência de pick and go’s com a base e Rojas apoiou no ingoal. O Paraguai equilibrou as ações, e chegou com perigo em duas ocasiões mas sem sucesso. Grilo tentou aumentar a vantagem da seleção da casa com um belo drop que passou à esquerda e a etapa inicial terminou com as equipes jogando em pé de igualdade.

No segundo tempo, o Paraguai perdeu a chance de reduzir a vantagem com mais dois penais, Grilo também perdeu do lado dos Tupis, mas o momento era dos visitantes, que seguiram avançando em cima da falta de reação adversária e incendiou a partida com outro try na base dos forwards, dessa vez com Gavigan. A pressão se seguiu e o empate veio com um um chute de Cuttier.

Momento difícil para o Brasil que no entanto reagiu no momento certo, conseguiu levar perigo, acertou a defesa e conteve o aguerrido adversário que lutava pela vitória. Em um bom contra-ataque veio a redenção, com Lucas Tranquez em linda corrida pela ponta, de meio campo, dando tranquilidade para os Tupis. Grilo anotou um drop e selou o triunfo do Brasil em casa, frustrando a reação do Paraguai que lutou até o fim.