Poli vence no apagar das luzes o jogaço contra o Pasteur. Foto: Ale da Costa/Portrait

ARTIGO COM VÍDEO – Quatro jogos movimentaram o Super 13 nesse fim de semana, com a Poli sorrindo com vitória crucial no apagar das luzes sobre o Pasteur (17 x 13), ficando com a vice liderança do Grupo A. São José venceu bem o Band Saracens (83 x 10) e o Tornados respirou com vitória crucial sobre o SPAC (33 x 22). Já o Curitiba venceu o jogo isolado do Grupo B contra o Desterro: 36 x 07 imponentes no clássico regional.

Poli vence no finzinho

Clique aqui para as imagens da partida pela Portrait

O jogo de atrito e estrelado por dois elencos recheados de Tupis pendeu a favor da Poli no primeiro tempo, com Carlão marcando o primeiro try do jogo para o time amarelo. O Pasteur soube arrancar penais contra a Poli, com Raj chutando 2 penais para os Galos, enquanto Zé marcou 1 do lado politécnico. 10 x 06.

O segundo tempo foi sem espaço, com o jogo físico prevalecendo e apenas no fim Joel cravou o try da virada do Pasteur, que parecia garantir a vitória para os tricolores. Porém, no apagar das luzes, Portuga cravou o try da vitória da Poli. Mais um fim de jogo de tirar o fôlego, com a Poli emergindo vitoriosa.

São José atropela

No outro jogo realizado no CERET, o São José não teve problemas para fazer 83 x 10 para cima do Band Saracens. Diogo Borges, Rambo, Caixa, Stefano e Moisés cruzaram o in-goal no primeiro tempo para os visitantes, com Lotufo fazendo o try isolado do Band. Na segunda etapa, Barba marcou o try que era esboço de reação do time da casa, mas que não se consumou. Os joseenses aceleraram o jogo e marcaram seus tries com Pirulito, Tarzan, Pirulito de novo, Pé, Neymar, Stefano pela segunda vez e novamente Pé.

SPAC se complica e Tornados festeja

SPAC e Tornados se encontraram no SPAC para um jogo de vida ou morte para os dois lados e a partida teve dois tempos distintos. No primeiro, o SPAC foi superior, mas o segundo tempo foi todo laranjas, com o Tornados arrancado sua primeira vitória na elite nacional.

Boy abriu o placar com penal e Ricca e Sabino marcaram os primeiros tries do SPAC, dando a impressão de uma vitória expressiva. Sandrinho ainda descontou para o Tornados, mas Sabino cruzou o in-goal de novo e o SPAC foi à pausa com frente de 22 x 08.

Tudo mudou no segundo tempo, com o time de Indaiatuba sendo perfeito. Gatti entrou no jogo e marcou 2 tries (de maul e de pick and go, com sequência impressionante de fases), além de Alcino cravar o try da virada para o Tornados. Foram 3 tries em um espaço de menos de 15 minutos decisivos contra o SPAC. Os paulistanos não conseguiram a reação, com a defesa laranja falando mais alto, e no fim Alcino ainda marcou um último try para o Tornados, negando as chances de um bônus defensivo precioso para o SPAC. Vitória bonificada crucial para os indaiatubanos, 33 x 22.

Curitiba imparável

O Curitiba está 100% no Super 13 e fez contra o Desterro o único jogo da rodada pelo Grupo B, que teve os times gaúchos folgando por feriado estadual. O Clássico da Amizade pendeu todo a favor dos Touros, que voaram em campo para indiscutíveis 36 x 07.

O primeiro tempo foi parelho, com Strapasson e Levy cravando os tries do Curitiba, que provava a força de seu pack, ao passo que Nativo marcou o try catarinense, tudo nos 15 minutos iniciais. A reta final do primeiro tempo foi dura e apenas Sessel mexeu no placar com penal para o time da casa. 15 x 07.

Depois da pausa, no entanto, só deu CRC. Bicudo, Limão e Leo voaram para os tries no segundo tempo que definiram o jogo a favor dos paranaenses.

- Repescagem pela última vaga nas quartas; 5º colocado do Grupo A x 4º colocado do Grupo B;
- Repescagem contra o rebaixamento: 6º colocado do Grupo A (caso BH ou Rio Branco sejam campeões da Taça Tup) ou o 6º colocado do Grupo B (caso o Joaca seja campeão da Taça Tupi);
- Rebaixado: 7º colocado do Grupo A