O final de semana foi grande para o rugby feminino paulista, com nada menos que 18 equipes participando da Copa São Paulo, o torneio de segunda divisão estadual! Dispostas em 6 grupos, as equipes realizaram 66 jogos de baixo de muita chuva em Jundiaí, no Campo do Listradão. Como campeãs, as atletas do Rugby USP retomaram a taça derrotando o Pasteur na final – em partida que já vem se tornando um clássico paulista.

No sábado, as partidas mais tranquilas e a sensação ficou por conta do bom confronto entre USP e Rio Branco, que retornou num misto entre algumas atletas experientes e outras juvenis, mostrando que a pausa e o remanejamento foram positivos – e as Pelicanas mostraram isso com uma derrota por apenas uma conversão para as uspianas, 19 x 17.

Os dois times do ABC Paulista, ABC e UFABC, mostraram também sua força. As Carneiras derrotaram o Tsunami e a Farmácia, terminando em primeira colocação em seu grupo. Já as universitárias, passaram pelo SP Barbarians com uma derrota larga, diferente da partida contra o Taubaté, equipe jovem que demonstrou um jogo bem encaixado e decidido, 12 x 00. Destaque também para as Piratas e para o Flamengo-Guarulhos, que mantêm uma campanha ascendente dentro do contexto estadual, também terminando em primeiro em seus grupos.

No dia seguinte, a primeira partida já foi disputada, pelas quartas bronze, o URA venceu o Lenks por um try não convertido. O Wallys também garantiu a vitória apertada sobre o Jacareí, na prorrogação, em um jogão de 24 x 19. Nas quartas ouro, o Rio Branco se impôs contra a UFABC, enquanto Piratas e Pasteur realizaram jogos de placares menos elásticos contra Flamengo-Guarulhos e Taubaté.

Na semifinal da Taça Prata, o esperado duelo do ABC Paulista com vitória das universitárias, 26 x 05, avançando na briga pelo 5º lugar, realizada contra uma das equipes do Vale, o Taubaté. A Final Prata também rendeu um bom jogo, 20 x 05 para as atletas da UFABC.

Nas semifinal da Taça Madeira (13º lugar), Lenks e Jacareí avançaram à classificação, numa final de 10 x 05 para as jacarés, deixando SP Barbarians e Farmácia para trás.

Na busca pelo terceiro lugar, o Rio Branco, novamente, demonstrou sua experiência, garantindo 17 x 05 contra o Piratas.

Na Final Ouro, o dérbi remarcou o torneio. Pasteur e USP se reencontraram na final. O Pasteur chegou com uma equipe mais sólida e trouxe na bagagem sua experiência em Copas SP e a USP tem se apresentado bem no Circuito Feminino Paulista da primeira divisão. Na final, a USP venceu por 14 x 00. Este dérbi tem favorecido às uspianas.

A Copa SP Feminina contará com 3 etapas, sendo a segunda nos dias 16 e 17 de setembro, em local a ser definido.