Worcester de vento em popa. Vitória sobre o Ospreys neste sábado. Foto: EPCR

ARTIGO COM VÍDEOS – A Challenge Cup, a segunda copa europeia, viveu neste fim de semana sua segunda rodada, com 4 alcançando a segunda vitória: Clermont, La Rochelle, Sale Sharks e Worcester Warriors – que é a sensação da competição, após derrotar os fortes Stade Français e Ospreys.

O Grupo 1 teve os resultados esperados. Na sexta, os ingleses do Northampton Saints passaram pelo Dragons em Gales, 35 x 21, ao passo que o Clermont atropelou os romenos do Timisoara no sábado, 70 x 12.

No Grupo 2, o mais difícil, a situação do Stade Français se deteriorou com o clube de Paris perdendo duelo francês para o Pau, com 2 tries para cada lado, mas com os penais fazendo a diferença para os verdes. Enquanto isso, a sensação Worcester Warriors seguiu na ponta ao derrotar os galeses do Ospreys por 27 x 21. Todos os 3 tries dos ingleses saíram no primeiro tempo e os 3 tries galeses saíram no segundo tempo, mas 2 penais de Shillcock na reta final deram a vitória para os Warriors.

No Grupo 3, o Sale Sharks lidera após vitória em casa sobre o Connacht por 34 x 13, com direito a show de Chris Ashton, que correu para 3 tries. Os ingleses ainda se beneficiaram do empate do Bordeaux com o Perpignan por 25 x 25.

O La Rochelle é o líder do Grupo 4 após atropelar os russos do Enisei, 64 x 26, ao passo que os italianos do Zebre celebraram triunfo em casa sobre o Bristol Bears, 20 x 17, graças a penal de Carlo Canna no fim.

Já o outro italiano, o Benetton Treviso, perdeu a chance de liderar o Grupo 5 ao cair fora de casa diante do Agen por 20 x 19. Mas o Harlequins também perdeu, embolando o grupo. Derrota dos londrinos para o Grenoble na França por 19 x 13, com try seguido de penal para os alpinos no fim.

Continental Shield tem vitórias italianas – por Giorgio Vuerich

O sábado também teve a 2ª rodada do Continental Shield, a 3ª copa europeia. Os italianos de Petrarca venceram os Barbarians da Bélgica – uma seleção dos melhores jogadores nacionais – no Stade Nelson Mandela, em Bruxelas. Os campeões italianos não tinham muita dificuldade em ter o melhor dos belgas, fecharam o primeiro tempo em 6×17, em seguida no segundo tempo marcaram dois outros tries para a final 12×31  bonificando a vitória.

No outro grupo, jogo todo italiano, no estádio San Michele, o Calvisano obtém sua segunda vitória consecutiva na competição dominando os romanos do  Fiamme Oro no primeiro tempo, fecharam o placar com o bônus ofensivo já no seguro graças a quatro tries em pouco mais de meia hora (29×3). No segundo tempo os Lombardos  diminuem a velocidade, e o Fiamme Oro marca três trie e no final 35×20.

AgenFrançaAgen69

- O 1º colocado de cada grupo e os 3 melhores 2ºs colocados se classificam às quartas de final.