Tempo de leitura: 20 minutos

boks samoa vegas 2014

Entre sexta e domingo, as atenções do sevens mundial se voltaram para os Estados Unidos, para a disputa da quarta etapa da Série Mundial de Sevens em Las Vegas. O título ficou com a África do Sul, que venceu sua segunda etapa na temporada e assumiu a liderança isolada do circuito, 1 ponto acima da rival Nova Zelândia, derrotada pelos Boks na final de Vegas.

Fiji voltou a decepcionar e não passou do nono lugar, ao passo que a Espanha segue se afundando na lanterna da competição, se apoximando do rebaixamento.

Grupo da morte fez Fiji de vítima

Na primeira fase, Fiji foi a grande vítima do grupo da morte. Os fijianos tiveram pela frente australianos e neozelandeses e ficaram pelo caminho, com derrotas para os dois rivais da Oceania no Grupo B. O grupo se iniciou com os All Blacks vencendo os aussies com autoridade e com Fiji passando fácil pela Escócia. Porém, na segunda rodada, a Austrália virou para cima dos fijianos no último lance, com try de Camerun Clark. 22 x 21. E na decisão do grupo Fiji caiu por 12 x 7 diante dos All Blacks, com tries de Kaka e Naholo, em jogo tenso e aberto até o fim.

No Grupo A, os Boks não deram sustos e passaram bem por Quênia, Canadá e Gales, com Senatla, Du Preez e Geduld dando show. A briga ficou entre os outros três e quem prevaleceu foi o Canadá, empurrado por sua torcida, que passou por quenianos e galeses no aperto.

No Grupo C, Samoa e Inglaterra não tiveram problemas para passar por Portugal e Uruguai, sendo que os samoanos falaram mais alto, vencendo os ingleses por 22 x 19 com um try nos acréscimos. Já no Grupo D, a França venceu Argentina, Estados Unidos e Espanha e dava a impressão de que faria um grande torneio, o que não se comprovou. Os Pumas, por sua vez, eliminaram o time da casa e avançaram às quartas.

Samoa e Canadá se destacam no mata-mata

Nas quartas-de-final, Samoa e Canadá fizeram bonito e se juntaram às favoritas Nova Zelândia e África do Sul nas semifinais. Os samoanos eliminaram os australianos com vitória por 12 x 10 obtida no último minuto, ao passo que o Canadá eliminou a França, virando o placar de 14 x 0 para 17 x 14, com Conor Braid e Nanyak Dala mostrando poder de definição. Os neozelandeses, por outro lado, não tiveram problemas para passar pelos ingleses por 24 x 7, ao passo que os sul-africanos aplicaram 36 x 0 nos argentinos.

Nas semifinais, novamente Boks e All Blacks provaram estarem bem acima de seus oponentes nesta temporada. A África do Sul teve trabalho, mas mostrou uma defesa impressionante e garantiu 2 tries preciosos para superar Samoa por 14 x 0. Já a Nova Zelândia não deu espaço para o Canadá e assegurou o triunfo por 26 x 7.

Blitzboks campeões!

Nas finais, Estados Unidos e Fiji terminaram as decepcionantes campanhas com vitórias sobre Espanha e Quênia, respectivamente, nas finais Madeira e Bronze.

Antes da final, o torcedor presente na Sin City acompanhou dois jogos memoráveis. Pela Final Prata, a Inglaterra derrotou a Austrália em uma partida de alto nível e muita emoção, encerrada em 26 x 24 para os ingleses. Já na disputa pelo terceiro lugar, o Canadá fez história e venceu Samoa com um penal nos acréscimos. Os samoanos largaram na frente fazendo 19 x 0, mas sofreram o empate com 3 tries em sequência dos Canucks no segundo tempo. Nos acréscimos, o Canadá arrancou um penal e Phil Mack desferiu o chute vencedor.

Na grande final, África do Sul e Nova Zelândia fizeram o duelo que valia a liderança da temporada. Os All Blacks saíram na frente com try de Scott Curry, mas sofreram o empate antes do intervalo, com Branco du Preez. No segundo tempo, o try isolado de Werner Kok cravou o try da vitória sul-africana. 14 x 7!