ARTIGO COM VÍDEO – A Seleção Brasileira Masculina de Sevens foi derrotada na segunda partida deste sábado em Montevidéu, pela segunda etapa da segunda divisão mundial. O resultado de 19 x 12 para o time africano colocou os Tupis em situação delicada na luta por vaga às quartas de final, precisando de todo modo vencer a Jamaica e torcer por derrota de Uganda, tirando a desvantagem no saldo de pontos.

Os Cranes (Grous) ugandenses abriram o placar em jogada após turnover, com Ogena finalizando no corpo a corpo. O Brasil deu o troco imediatamente com Robert, em belo try aproveitando espaço no ruck. Porém, Uganda foi em vantagem ao intervalo com try de Okarach, em falha brasileira na cobertura dos espaços. Antes da pausa, Gabriel Quirino teve tudo para marcar novo try brasileiro, mas foi derrubado a centímetros do in-goal.

No segundo tempo, os Tupis tiveram a posse de bola e não foram capazes de criarem espaços. Uganda não perdoou e matou o jogo com try de Ofoyrwoth. Já com o tempo esgotado, Laurent reduziu o marcador com try para o Brasil.

World Rugby Sevens Challenger Series – 2a divisão mundial masculina de sevens – 2a etapa – em Montevidéu

Grupo A: Alemanha, Papua Nova Guiné, Uruguai e México

Grupo B: Hong Kong, Uganda, Jamaica e Brasil

Grupo C: Japão, Zimbábue, Itália e Paraguai

Grupo D: Chile, Tonga, Portugal e Colômbia

Tupis: Adrio de Melo (Pasteur), Ariel Rodrigues (Poli), Bryan Alves (Pasteur), David Páscoa (Jacareí), Douglas Rauth (Curitiba), Gabriel Quirino (São José), Laurent Bourda-Couhet (Band Saracens), Matheus Cláudio (Jacareí), Matheus Santos (Desterro), Murillo Bonesso (Farrapos), Rafael “Latrel” dos Santos (São José), Robert Tenório (Poli);