O título da Taça Tupi segue em São Paulo! Band Saracens e Charrua se encontraram em Curitiba e fizeram uma grande partida mas o resultado final de 41 a 26 a favor dos bandeirantinos acabou coroando sua campanha impecável.

O início do jogo parecia seguir um roteiro familiar para os torcedores do clube paulistano, com domínio da posse de bola e rapidamente subindo ao campo de ataque e Laurent abrindo o placar aos dez minutos de jogo. O Charrua se mostrava nervoso, com muitos erros de handling quando tinha a bola em mãos, e se limitava a defender os ataques adversários, mas não conseguiu parar Leandro “Cavalo” que irrompeu pelo centro da defesa em momento de pressão bandeirantina para ampliar a vantagem.

Aos poucos o Charrua começava a entrar no jogo, levando a disputa para a intermediária do campo mas suas poucas chances no primeiro tempo não ameaçaram o adversário. Para piorar a situação dos Índios, Pablo anotou seu primeiro try do dia em corrida pela direita de quase meio campo, seguido de conversão de Erick Iglesias, que anotou ainda um penal, fechando a primeira etapa com uma importante vantagem de 22 a 0.

O segundo tempo mudou completamente de cara, e o Charrua mostrou que estava vivo na final, reduzindo com Frederico em boa ação pelo lado direito mostrando a força gaúcha e passou a frequentar os 22m adversário com frequência além de mostrar mais agressividade no trabalho defensivo, forçando o adversário ao erro. Ainda assim, o Sarries ampliou com Pablo pela direita após saída pelo lado cego do scrum.

A partida ficou lá e cá, e a cada subida as equipes levaram perigo. Após um chute cruzado do abertura Charrua, a bola enganou a defesa e Xandão aproveitou para retomar a posse e mergulhar no ingoal. A retribuição veio somente quatro minutos depois, com Beto Pedroza finalizando uma rápida inversão de jogo e encontrando espaço na linha para retomar a vantagem. No ataque seguinte, Arthur voltou a dar levantar a torcida da equipe portoalegrense que ainda sonhava com a virada ao anotar o terceiro try Charrua, mas Beto novamente esfriou as pretensões adversárias e anotou seu segundo try do dia.

O relógio apontava para os minutos finais mas Diego “Banana” tratou de manter o suspense no ar, reduzindo a vantagem bandeirantina para apenas 15 pontos, e a exclusão de Eduardo Alves deixaria a equipe em superioridade numérica até o fim da partida. O Charrua teve mais uma chance para reduzir, mas acabou falhando e a partida encerrada com o triunfo do Saracens, muito celebrada em campo.

O Band Saracens encerra sua campanha com o título e uma campanha perfeita, com oito vitórias, melhor ataque, melhor defesa, maior pontuador (Erick Iglesias – 161 pontos) e trymen (Leandro “Cavalo” e Laurent com 15 tries cada)

As duas equipes estão garantidas na elite nacional em 2018.

O Portal do Rugby elegeu Pablo Hernandez como melhor jogador da partida.

Foto por Susi Seitz

41versus copiar26charrua novo

Placar final: Band Saracens (22) 41 X 26 (00) Charrua

Band Saracens

Tries: Laurent, Leandro Cavalo, Pablo Hernandez (2) e Beto Pedroza (2)
Conversões: Erick Iglesias (4)
Penal: Erick Iglesias
Cartão Amarelo: Eduardo Alves

Charrua

Tries: Frederico, Alexandre, Arthur e Diego Petrobom “Banana”
Conversões: Leozinho (3)

AnoCampeãoCidade (Estado)Nome da competiçãoPromovidos (Cidade/Estado)