É campeão! Esse foi o grito dado por Niterói e Curitiba neste fim de semana nos estaduais do Rio de Janeiro e do Paraná.

O Niterói conquistou pela 20ª vez o Campeonato Fluminense de Rugby, retomando o título que no ano passado ficou com o Guanabara. Os rubronegros levantaram a taça com uma rodada de antecedência ao superarem justamente o Guanabara, por 42 x 14, indiscutíveis. Mathius, Franco, Vilaça, Mentirinha, Michel e Marcelinho fizeram os tries do título.

Já o Volta Redonda sofreu um duro revés sendo mais uma vez derrotado pelo Itaguaí para conhecer, de acordo com o regulamento, seu rebaixamento. 31 x 17 em Itaguaí.

Paranaense 2015 - Foz X Curitiba_SusiSeitz

No Paraná, o Curitiba, campeão brasileiro, também assegurou o título do Campeonato Paranaense de forma antecipada. Os Touros venceram com facilidade o novato Foz do Iguaçu por 78 x 8 e ultrapassaram na classificação o Maringá, que já tinha um jogo a mais que os curitibanos. O resultado foi o nono título estadual na conta dos Touros. Esperável e com 100% de aproveitamento: quatro vitórias bonificadas em quatro jogos. De quebra, os Touros venceram a primeira etapa da Taça da Amizade, disputa anual entre todas as categorias de Curitiba e Desterro, realizada no Paraná Esporte, por 25 a 16. O jogo de volta em Florianópolis acontece no próximo fim de semana.

Enquanto isso, no Paranaense M19, o Curitiba também venceu e assegurou sua vaga na final contra o Lobo Bravo. 27 x 10.