Num sábado de sol forte e céu azul, Desterro e Farrapos se enfrentaram pela quinta rodada do Super 8 e quem levou a melhor foi o time catarinense, que venceu por 17 x 14 e se manteve invicto na liderança do campeonato.

Ambas equipes mostraram bom jogo técnico no primeiro tempo, mas foi o Desterro que abriu o placar logo no início da partida com um try marcado por Buda que escapou pela ponta na linha das dez do campo adversário.

A partida seguiu acirrada e a cada dividida pela bola, com bons tackles e rucks bem disputados, o clima pegou fogo o que resultou em três cartões amarelos e um cartão vermelho no decorrer do jogo. O primeiro a ficar dez minutos de fora foi Zezo, do Desterro, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Mesmo com um jogador a menos o Desterro pontuou novamente, com uma bola saída do scrum Coghetto marcou o try e Rodox finalizou com efetividade a conversão, terminando o primeiro tempo com placar de 12 a zero para os manezinhos.

O segundo tempo iniciou com uma nova postura dos dois times, o Farrapos partiu para cima do Desterro que passou grande tempo defendendo na linha das cinco. O relógio marcava 10 minutos quando Lafa fez um try para o Farrapos e Facundo converteu diminuindo a vantagem para os donos da casa. Em seguida Mark levou o segundo amarelo do Desterro que mais uma vez ficou com um jogador a menos.

Mesmo sofrendo pressão da equipe de Bento Gonçalves, numa jogada espetacular que iniciou com Panta furando a linha de defesa e terminou com um chute diagonal e rasteiro de Trash para Phil, que estava livre na ponta,  dando ao Desterro seu terceiro try. Mas, sem conversão, 17 a 7. Os gaúchos voltaram a pressionar e colocaram os catarinenses mais uma vez nas cinco do seu campo de defesa e, após algumas tentativas e mais um cartão amarelo para o Desterro (para Rodox), o Farrapos marcou seu segundo try, com Maurício Frison que foi convertido por Facundo, 17 a 14. Porém, antes que o time visitante pudesse tentar virar a derrota, o juíz apita o final do jogo, com triunfo do Desterro por 17 x 14, suado.

Na próxima rodada, dia 03/09, o Farrapos recebe o Pasteur em casa e o Desterro enfrenta o Niterói no campo adversário.

Placar final Desterro 17 X 14 Farrapos
Árbitro: Ricardo Sant’Anna
Local: Campo do Campeche – Florianópolis, SC