O Pasteur segue com tudo seu início de temporada e, nesse sábado, chegou à sua terceira vitória em três partidas no Campeonato Paulista: 22 x 6, fora e casa, contra o Jacareí, que conheceu sua segunda derrota.

O primeiro tempo terminou em 8 X 6 para o Pasteur, que começou fulminante, com try logo aos 6′ de Cacuro. Matheus Cruz foi o pontuador exclusivo do Jacareí, com dois penais, enquanto Maurício Draghi somou um penal para o time da capital.

Na segunda etapa, os Galos foram dominantes e conquistaram o resultado. Ale Buchalla, aos 50′, abriu a vantagem para o Pasteur, que não deixou mais os Jacarés se aproximarem. O Jacareí chegou a equilibrar as ações, mas o PAC fechou o jogo com mais um try no final, de Maihara, aos 70′. 22 x 6, números finais.

Julio Faria, do Jacareí, comentou sobre o atual momento do time: “falta um pouco de maturidade. Agora estamos jogando com equipes de primeira divisão, então a cobrança é maior, a demanda é maior, a necessidade é maior e precisamos aprender a jogar com a razão e não com a emoção”.

Os Jacarés ocupam a quinta colocação do torneio, com 4 pontos ganhos. O próximo jogo é longe de seus domínios no dia 9/5 contra o SPAC. Já o Pasteur perdeu a liderança isolado, ao não conseguir o quarto try, e divide agora a ponta com o São José, perdendo no saldo para os valeparaibanos. O PAC volta a jogar no interior no dia 9, enfrentando o Tornados, em Indaiatuba.

M19 e M15 do Jacareí estreiam com grandes resultados, mas M17 sai derrotado

As categorias M19 e M15 iniciaram com boa vantagem o respectivo Campeonato Paulista. Atuando no mesmo local, o M19 venceu o Band-Sarracens, enquanto o M15 bateu os Leões de Paraisópolis.

A partida do M19 teve o Jacareí Rugby dominando desde o começo, sem dar chances ao adversário, e vencendo com sobras por 53 X 6. Juninho, Paulinho, Brunão, Mariano, Matheus, Felipe, Abinho, Gui, Baruk, Renato, Wesley, Obeso, Thiago, Felipinho, Cruz, Ariel, Johnny, Eliel, Matheus Teixeira, Nhonho e Walter foram os atletas que estiveram em campo pelo lado jacareiense.

Felipe se animou com o resultado: “tivemos uma boa estreia, seguimos a estratégia de jogo e ganhamos confiança para a continuidade do campeonato. Vamos com tudo para o próximo jogo”. Matheus Teixeira comemorou sua volta ao time: “só tenho a agradecer à equipe a ao técnico Julio por me dar oportunidade depois de três anos fora, e foi um jogo muito bom”. Já o capitão Paulinho exaltou o desempenho da equipe: “fizemos tudo o que tínhamos que fazer, taticamente e na parte disciplinar. Fizemos tudo como treinamos e estamos muito satisfeitos com o resultado”. O próximo compromisso é contra o SPAC no dia 17/5 em Jacareí.

Por sua vez, a categoria M15 não teve tanta facilidade mas também saiu com o saldo positivo. Após encerrar o primeiro tempo perdendo por 10 X 3, retomou o bom jogo na etapa final e finalizou o marcador em 17 X 10. Os jogadores que participaram da partida pelo Jacareí Rugby foram: Brenno Silva, Bruno Santos, Erick Silva, Felipe Silva, Gabriel Neves, Guilherme Santos, Guilherme Alves, Gustavo Prado, Henrique Barbosa, João Pires, João Amaro, João Victor Flauzino, Kassio Teodoro, Luis Cintra, Luiz Borrego, Mateus Figueiredo, Nicolas Souza, Nicolas Reis, Weslley Barbosa e Carlos Moura. O capitão Matheus saiu satisfeito com a vitória: “foi um jogo emocionante, conseguimos virar no último minuto. Foi um ótimo jogo para todos”. Assim como o M19, a equipe também faz a próxima partida em seus domínios. O adversário será o São José no dia 24/5.
Em partida muito disputada, o time M17 do Jacareí Rugby sofreu sua segunda derrota no Paulista. Após iniciar vencendo e alternar a liderança do placar, o jogo terminou 10 X 9 para o Pasteur, com boas oportunidades de pontuação para ambas as equipes. Agora O time volta a entrar em campo no dia 9/5 fora de casa diante do SPAC.

Samuel Fanha, atleta de Jacareí considerado o melhor da equipe no duelo diante do Pasteur, falou a respeito da partida: “hoje foi meu segundo jogo pelo Jacareí, e o time evoluiu muito desde o jogo passado, melhoramos no apoio e posse de bola. Mas o principal foi que jogamos com raça, união, coragem e principalmente com o coração. Infelizmente não saímos com a vitória, mas valeu por tudo o que mostramos em campo”.

Fonte: Pedro Corat/Jacareí