Drudi foi um dos destaques da vitória diante do Templários. Foto: Adriano Matos/Jacareí Rugby

ARTIGO COM ÍDEO – Passadas as primeiras semanas do Paulista A, os favoritos vão mostrando as suas armas para os confrontos diretos na fase final de classificação, e nesse sábado, Poli e Jacareí deram mais mostras do que seus torcedores podem esperar, com duas grandes vitórias.

No CEPEUSP, a Poli foi mais uma vez dominante e arrancou a maior vitória da história entre confrontos contra o Band Saracens, repetindo a força ofensiva mostrada na estreia e vencendo por 102 a 0. Carlão abriu rapidamente o placar em dose dupla nos primeiros cinco minutos, e mesmo reduzido a 14 homens, Beukes ampliou debaixo dos paus e Giuliano “Presida” garantiu o ponto bônus ainda no primeiro tempo. O pack dominante da Poli conseguiu garantir suas bolas e roubar do adversário, ganhando terreno a cada investida. Depois de um breve desentendimento entre De Wet e Gardena, houve tempo para a Poli ampliar com Edgard após série de rucks.

O segundo tempo evidenciou a superioridade politécnica, com ritmo acelerado e atuação de gala do Tupi Ariel Rodrigues, fazendo sua estreia com a camisa amarela, que abriu a contagem da etapa com boa corrida pela ponta direita e anotou outros 4 tries, além de dar início a contra ataque com um bom tackle no centro que resultou no try de Muller, autor de dois tries no dia. Sem poder de reação, o Band também mostrou cansaço na reta final, falhando nos tackles e sofrendo com a intensidade. Os avançados também tiveram mais uma grande atuação não só nas formações, mas também com tries de Pedro Bengaló, Abud e Gean, e no final, João “Mib” fechou a fatura a favor doa atuais bicampeões.

Em Jacareí, a história não foi diferente, com mais um show do time da casa diante de sua torcida. Apesar da resistência inicial dos Templários que tiveram sucesso em segurar o ataque dos Jacarés nos primeiros dez minutos, encontrar o caminho da vitória era uma questão de tempo, e Cruz abriu a contagem aos 10′, com Drudi e Joel ampliando ainda na primeira metade da etapa. Com mais tranquilidade, o Jacareí deixou o jogo fluir e sua linha mostrou força, com Cruz e Drudi em mais uma oportunidade, e Léo dando um tempo nos chutes para apoiar um try fechando o primeiro tempo.

O Templários voltou a mostrar uma queda acentuada de desempenho na etapa final e os espaços foram um prato cheio para o time da casa garantir uma vitória histórica. João puxou a fila logo no início, com Gutão e Blade guardando dois tries cada e Cruz e Drudi fechando a trinca de tries na partida. Sem poder de reação, o Templários sucumbiu diante da intensidade adversária e ainda viu Rafael “Loirão”, Renato cruzarem a linha final e darem números finais à partida, totalizando 109 pontos não respondidos.

Na próxima semana, os clubes do Vale voltam à campo, com o São José recebendo o Band Saracens, enquanto o Jacareí vai até Indaiatuba tentar superar o Tornados, que assim como os bandeirantinos, somam duas derrotas até aqui.

Dia 30/03/2019 às 15h – Band Saracens (00) 00 X 102 (33) Poli
Árbitro: Murilo Bragotto
Auxiliares de linha: Regis Dantas e Guilherme Queiroz
4º árbitro:Alberto Nepomuceno
Local: CEPEUSP – São Paulo, SP

Dia 30/03/2019 às 15h30 – Jacareí (38) 109 X 00 (00) Templários
Árbitro: Cauã Ricardo
Auxiliares de linha: Lucas Saccomanno e Raíssa Alexia