O Campeonato Paulista da primeira divisão retornou nesse sábado após um final de semana de pausa e conheceu seu mais novo líder: o São José, que fez sua parte, derrotou o Rio Branco e contou com a ajuda de seu vizinho Jacareí, que pôs fim à invencibilidade do Pasteur, tirando os Galos da liderança do campeonato.

O Pasteur encarou em Vinhedo o Jacareí e começou melhor, abrindo 15 x 3 sobre o oponente na primeira etapa. O jogo começou parelho, mas os Galos fizeram dois tries em sequência antes do intervalo, aos 35′ e aos 39′, com o fullback Di Pilla e o centro Lucien. Mas, o time do Vale reagiu na segunda etapa e conquistou uma grande virada por 20 x 18. A reação começou com try do ponta Murilo e um drop goal de Cruz, jogando de scrum-half, que colocaram os valeparaibanos na cola no placar, 15 x 13. Os minutos finais foram empolgantes e o Pasteur ampliou a frente com penal certeiro de Victor de Luca aos 70′, mas, já nos acréscimos, o pilar Jhonatas rompeu para fazer o try da vitória do Jacareí. 20 x 18.

O resultado foi excelente para o São José, que fez sua parte e não teve problemas para passar pelo Rio Branco: 51 x 6. Os joseenses abriram 20 x 0 logo no primeiro tempo, com tries de Pedrinho, Dino e Carlão, ao passo que os Pelicanos só mexeram no placar apenas antes do intervalo com penal. No segundo tempo, o São José manteve seu ritmo e concluiu mais 4 tries, pelas mãos de Pedroso, Feijão, Gabriel e Pedrinho outra vez.

Igualado em pontos com o Pasteur na vice liderança está o SPAC, que segue invicto no torneio após vencer fora de casa o União Rugby Alphaville em jogo bom por 33 x 24. O SPAC começou muito bem e abriu 17 x 0, mas o time da casa cresceu e empatou ainda no primeiro tempo em 17 x 17. No segundo tempo, o SPAC prevaleceu, mas no aperto, e conquistou seus tries para a vitória bonificada.

Já em Parelheiros, no Clube de Campo do Palmeiras, o Band Saracens conquistou uma importante vitória bonificada sobre a lanterna Poli por 32 x 7. Os anfitriões se impuseram logo no primeiro tempo, com dois tries do asa Paganini e um do ponta Thomas, enquanto a Poli esboçou sua reação com o scrum-half Nery cruzando o in-goal. O Band perdeu o hooker Dudu por amarelo no começo do segundo tempo, mas confirmou sua vitória aos 69′ com o quarto try marcado pelo centro JP.