Rodada de jogos equilibrados pelo Campeonato Paulista Universitário, com FEI vencendo o UFABC por apenas 5 pontos e Mauá conseguindo emplacar a primeira derrota ao Direito Mackenzie após atuação de gala de sua linha.

O Direito Mackenzie poderia obter nesse final de semana a vaga antecipada para a final, caso conseguisse vencer a Mauá – feito realizado no primeiro jogo entre as equipes em abril – mas foi surpreendido no que foi a melhor atuação dos Mutleys, ao passo que o Direito sofreu com um time mais inexperiente no começo do jogo.

Vendo uma oportunidade para rodar o elenco do time, o Direito Mackenzie sofreu logo de cara com a inexperiência e em 25 minutos de jogo, sofreu 3 tries, alternando entre forwards e backs, dos detaques dos jogos passados, o oitavo Daniel Dalla Vecchia – com um hat trick logo no primeiro tempo – e o fullback Hector Herrera, marcando dois tries e três conversões. Os dois foram os únicos pontuadores dos 31 pontos do time no primeiro tempo. Ao perceber que seria difícil segurar os Mutleys, o Direito fez quatro substituições ainda no primeiro tempo para tentar levar mais experiência ao scrum e ao fundo.

No segundo tempo, o jogo ficou parelho, com dois tries dos experientes João Marcos Zanata e Matheus Costa, mas que veio a ser uma reação tardia, considerando que a Mauá ainda produziria mais 10 pontos, de Hector Herrera e Juan Castillo, encerrando a partida na Arena Paulista por 41×17 e a quebra da invencibilidade do Direito Mackenzie. O último invicto agora é a UNIP, que folgou na rodada.

No outro jogo também na Arena Paulista, FEI e UFABC vinham de pesadas derrotas na rodada passada e tiveram a chance de sacudir a poeira para deixar para trás os maus resultados. A FEI, vindo da mais pesada derrota – 95×0 contra o Direito! – demonstrou que não se abalou com o resultado passado e partiu para cima dos leprechauns. Com um jogo mais cauteloso, o UFABC abriu o placar com um penal de Lucas Clug, aos 2′ de jogo. A tática de jogar controlando o jogo pagou e o try veio logo em seguida, com Gabriel Silvano, aos 5′. A partir daí, o jogo foi totalmente controlado pela FEI, regido pelo abertura Danilo Vieira, que com boas jogadas e infiltrações, forneceu o try para primeiro centro Carlos Alberto Júnior, aos 14′, e guardou o seu tento aos 27′. No final da primeira etapa, Gustavo Figueiredo deixaria sua marca também para deixar 21×11 no placar.

No segundo tempo, o jogo ficou mais truncado e as posses de bola não tiveram a mesma qualidade para finalização que tiveram no primeiro tempo. O jogo ficou travado até o brilho individual de Danilo Vieira aparecer mais uma vez e cravar o único try da FEI na segunda etapa. Os Leprechauns viriam descontar com tentos de Lucas Clug e Raul Souza, aos 27′ e no fim do jogo, dando a vitória para a FEI por apertados 26×21.

Com os resultados, a Mauá empata em pontos com o Direito Mackenzie e a FEI se aproxima da UNIP na tabela geral, com 10 pontos.