A cidade de Vinhedo recebeu no último fim de semana a 1a etapa da Copa SP de Sevens, dedicada exclusivamente ao Seven-a-side feminino para equipes em desenvolvimento no estado.

A etapa inaugural contou com 12 equipes de diversas regiões do estado, com destaque para as universitárias com três equipes oriundas desse meio. Mas quem acabou faturando foi um clube tradicional, o Pasteur, que venceu todos os seus jogos e garantiu a Taça, superando o Tsunami (Oceanografia USP) na grande final. A segunda e última etapa acontece no fim de semana de 24/25 de outubro, em local ainda a ser definido.

Mas nem tudo são flores…. em um evento destinado a celebrar o Rugby feminino, uma jogadora da USP denunciou um grupo de espectadores gritando mensagens sexistas, esquecendo que elas estão lá pelo mesmo motivo que os homens, jogar Rugby. Cadê o Respeito, pilar do esporte que todos adoram postar nas redes sociais?

A Federação Paulista vai averiguar o caso.

Veja as fotos da competição, divulgadas pela equipe do Cougars, organizadora do torneio