A Série A do Campeonato Paulista deu seu kick off nesse sábado, com quatro jogos e resultados que mostram que o campeonato promete muito equilíbrio! Em Barueri, o Pasteur, atual campeão, encarou o estreante da divisão, o União Rugby Alphaville, que não se intimidou frente o adversário, e apesar da derrota, mostrou que vai dar trabalho para os demais adversários. Os Galos fizeram o dever de casa e saíram com os cinco pontos na tabela.

Veja todas as fotos da partida, por Daniel Venturole

O atuais campeões estaduais, começaram bem sua defesa de título. O Pasteur levou à campo muitos jogadores recém-promovidos das categorias de base mesclando com seus jogadores mais experientes da seleção, e impuseram um forte ritmo desde o princípio, garantindo superioridade no line e scrum em boa parte do jogo, e mantiveram o União Rugby Alphaville no próprio campo defensivo, com chutes em profundidade de André Hulle, mas a defesa do URA esteve bem colocada durante toda partida e soube transformar em boas oportunidades. Os dois lados cometiam muitos erros de manuseio, talvez pelo fato da temporada estar só começando, e mataram alguns ataques. O clima esquentou no fim da primeira etapa, com Thut e Pompeu excluídos com cartão amarelo.

O jogo físico muito característico do time da casa fez frente ao poderio ofensivo do adversário, o que resultou em poucos pontos para o Pasteur, mas quando entrou pra valer no jogo e conseguiu manter mais posse de bola, já perdia por 8 a 0, fruto de um penal de Douglas e try de Maihara.

No segundo tempo, o Pasteur ampliou logo no início com novo penal de Gu, mas o União Rugby Alphaville incendiou o jogo com seu primeiro try da partida, após o bloqueio de um chute dentro dos 22m, que Luiz Fernando apoiou no ingoal, reduzindo a vantagem para apenas seis pontos. Apesar do bom momento do URA, o Pasteur foi quem passou a dominar a partida. As alterações realizadas pelo treinador Maurício Draghi em momento crucial da partida fizeram a diferença e os Galos deslancharam, com um try de Croffi depois de grande jogada de Maihara, costurando toda defesa adversária, e o própro Maihara, o destaque da etapa final, anotando mais um try, dessa vez na ponta. No final, o time de Barueri ainda descontou e foi atrás do ponto de bonificação defensivo até o final, mas não conseguiu voltar ao ingoal adversário, encerrando uma boa participação de estreia, mas sem pontos para a classificação. Diego Rosa, do União Rugby Alphaville, comentou a performance da equipe: “Nossa proposta era jogar de igual para igual e defender bem, cumprimos essa meta, mas falhamos em manter a posse de bola. A intensidade foi muito alta e sentimos um pouco, mas estamos trabalhando duro para ter um bom resultado até o fim do campeonato.
O pilar Jean Ferrarini mesmo com pouco tempo de clube, fez sua estreia como capitão e comentou a vitória do Pasteur: “Conseguimos fazer nosso trabalho, ainda faltou um pouco de entrosamento e por isso erramos um pouco na parte técnica. A tendência é evoluirmos muito como grupo ainda na competição.”

O Portal do Rugby elegeu Jean Ferrarini como destaque da partida.

Placar final: União Rugby Alphaville (03) 15 X 26 (13) Pasteur