O Paulista C 2019 vem sendo um dos mais equilibrados das últimas temporadas! Nesta semana tivemos a terceira troca de líder da tabela com o Ribeirão alcançando pela primeira vez o topo após sua terceira vitória seguida, deixando para trás o Wallys por 3 pontos.

O Ribeirão recebeu em casa o União, que buscava sua primeira vitória no seu segundo jogo fora de casa, e teve um certo trabalho para conseguir converter a vantagem de mandar o jogo em casa. O primeiro tempo muito disputado, com ambas as equipes minando as oportunidades de ataque do adversário, terminou com um try para cada, com a vantagem da conversão por parte do Ribeirão: 7×5. No segundo tempo, a história foi bem parecida, mas com o segundo try do ponta Gabriel Braz na partida, o Ribeirão conseguiu dar números finais à partida, terminando em 21×10 e de quebra desbancar o Wallys e assumir a ponta da tabela com 13 pontos na primeira colocação.

Cougars e FEA tiveram o privilégio de realizar o jogo em exelentes condições de clima e campo em Vinhedo, casa dos Cougars. Pelo menos essa era a premissa antes da partida. No exato instante do apito inicial, a chuva forte começou e parece que não espantou os felinos da casa, que se impuseram logo de cara aos 3 minutos de jogo com o try de Gabriel Valbon, capitalizando a posse de bola desde o início. A chuva atrapalhava os planos da FEA que não conseguia acertar passes e chutes, cedendo a posse de bola para o Cougars que conseguiu marcar mais duas vezes antes do intervalo.

A chuva parou e a FEA gostou! Com o clima, a FEA começou uma reação que incendiou a partida, logo com 1 minuto da segunda etapa, com o try do pilar Lorenzo Cocenza, seguido logo depois de um dos trymen da divisão, Maurício Zotarelli, mostrando a força dos forwards. Com o placar por 19×17 a favor do time da casa, o momento crucial veio após muita pressão da FEA, um erro de handling armou o contra ataque para o Cougars conseguir dar números finais ao jogo, encerrando por 26×17, a segunda vitória no campeonato.

No único jogo realizado no domingo, o Iguanas aproveitou o campo do CT João do Pulo para se impôr diante do Mogi e produzir o placar mais elástico da rodada, vencendo por 47×12. O grande destaque da partida, assim como foi na última rodada, foi o ponta Lucas Alcino que conseguiu marcar nada menos do que 4 tries no jogo, dois em cada período e conseguiu virar o artilheiro isolado em número de tries do Paulista C, além de ajudar o Iguanas a alcançar a terceira colocação no campeonato, antes ocupada pela FEA, que cai para sexta colocação.

Próxima rodada, Jequitibá recebe o Mogi, situação complicada para ambas as equipes que buscam a primeira vitória no campeonato, enquanto o Cougars terá o Wallys pela frente e tentar embolar ainda mais o Paulista C.