O final de semana colocou, no campo Sesi Taubaté, 12 equipes da categoria adulta e 3 na M16, na Segunda Etapa da Copa SP 2018. As 37 partidas agitaram o final de semana de evento que aconteceu sob organização do Taubaté.

O sábado foi destinado à fase de grupos, e fica a observação: a elasticidade dos placares da primeira etapa não tão observada nesta, evidenciado a evolução das equipes na competitividade do torneio. O destaque de toma lá, dá cá vai para Jacareí x Leprechauns, que finalizaram o placar em 21 x 22, apertada vitória para as jacarés. Quem pontuou em duas partidas sem deixar o adversário fazer sua parte foi o Taubaté, ênfase para a boa defesa das donas da casa!

Nas quartas pelo ouro, Rio Branco/Piratas, Aciseg, Lenks e Taubaté venceram e avançaram às semis, enquanto, Nacanis, São José Desenvolvimento, Jacareí e URA seguiram para as disputas das demais colocações. Aqui, vale pontuar a subida do URA, que disputou o 11º lugar na primeira etapa e, nesta, alcançou às quartas ouro, caindo diante do São José Desenvolvimento pela Taça Prata.

As Semifinais Bronze deixaram o Iguanas à frente do SP Barbarians (26 x 10) e o ABC à frente do UFABC Leprechauns (10 x 00); o 9º lugar foi garantido pelo Iguanas, com uma boa crescente depois do 13º da primeira etapa. No 7º, o Nacanis garantiu com tranquilidade, depois do W.O do Jacareí.

Pelo 3º lugar, o Aciseg garantiu com placar apertado sobre o Taubaté (12 x 05). Na final, o Lenks, numa trajetória próspera, perdeu por um try convertido para o Rio Branco/Piratas, que aliás, ruma sua trajetória para o título geral, bastando um 4º lugar na próxima etapa. Apesar da boa campanha do Aciseg, é preciso um primeiro lugar e contar com o asar do Rio Branco/Piratas ficar com a Taça Prata ou com posições abaixo, para, aí sim, garantir o título geral.

15h40 – RB/Piratas 19 X 12 Lenks – FINAL OURO

ClubeCidadePontuação geralEtapa 1 (25-26/08)Etapa 2 (22-23/09)Etapa 3 (01-02/12)