Em casa, o Pé Vermelho buscava a sua primeira vitória na Taça Tupi e recebeu os paulistanos do Rio Branco, que até ai ocupavam a penúltima colocação do Grupo A. O Rio Branco vinha de punição oficializada pela CBRu, que atribuiu derrota de 24 x 0 aos Pelicanos contra o Wallys, em jogo que deveria ter acontecido pela terceira rodada do certame. Em campo, o Rio Branco se motivou e saiu do Paraná como uma bela vitória de 44 x 0, deixando o Londrina no último lugar.

Para quem assistiu a partida, pode presenciar um belo jogo de rugby. As duas equipes jogaram de uma forma limpa e dura, acredita-se pela excelente condução do árbitro da partida, o Sr. Giancarlo Turmina Bristot. Porém, os londrinenses não conseguiram um bom jogo frente à tradição dos pelicanos.

O embate teve início e bastaram 3 minutos para sair o primeiro try dos visitantes, efetuado por Pedro Silva. E esse foi o exato reflexo do primeiro tempo, os paranaenses se defendendo e os paulistas atacando. Ainda no primeiro tempo, os visitantes fizeram dois tries, com Samir e Jonatan, porém, sem êxito nas conversões, deixando o placar em 0x15 para o Rio Branco.

O segundo tempo não foi diferente, pois o Pé Vermelho não conseguia boas jogas com a bola na mão, deixando os Pelicanos atacarem durante a maior parte do tempo. O crédito da boa performance, nos ataques dos visitantes, foi para o scrum-half Will, que imprimia um bom ritmo. E assim, conseguiram mais cinco tries, com Samir (duas vezes), Walter, Gabriel e Jonatan, sendo dois convertidos (Jonatan e Samir).

O Pé Vermelho continua amargando a última colocação na chave, com apenas 1 ponto, esse conquistado no jogo contra o Wallys Louveira, que é o próximo adversário dos londrinenses. Os paulistas receberão os paranaenses em partida válida pela 4° rodada neste sábado, dia 29/08. Já os Pelicanos, que buscam melhores resultados para se recuperar na tabela, irão receber o Hawks Maringá.

Placar final: Londrina Pé Vermelho 00 X 44 Rio Branco
Árbitro: Giancarlo Bristot
Local: Parque Aterro do Igapó – Londrina, PR