Anfitriões mantem a ordem dentro de casa ao receber os visitantes pelo Campeonato Paulista C com duas vitórias dos mandantes e apimentando de vez a tabela com os seis primeiros colocados separados por apenas 4 pontos.

Destaque para o confronto entre Rio Preto e Ribeirão, revivendo a rivalidade iniciada no Paulista D 2018 e sem timidez, já assumindo as primeiras posições do Paulista C 2019. As equipes produziram o que pode ser considerado um dos melhores jogos do campeonato até o momento. O Ribeirão abriu o placar após pressão de seus forwards com o pilar Giovani Pucciarelli, mas a reação do Rio Preto não tardou e veio de forma avassaladora, unindo esforços dos forwards e backs em rápidas investidas de ataque, que produziram 21 pontos com os tries de Christian Giovinazzo, Jefferson dos Santos e Roger Pinto, para fechar o primeiro tempo em 21×07.

Na segunda parte do jogo, a defesa de ambas as equipes anulavam as tentativas produzidas pelos ataques e o jogo ficou amarrado até os 19 minutos, quando Antonio Caramuru, oitavo do Ribeirão, cravou a bola no ingoal e deu início ao momento mais eletrizante do jogo em quem Rio Preto e Ribeirão baixaram a guarda e passaram a trocar tries até o último momento, quando o placar estava 29×26 para o Rio Preto aos 38 minutos, após o try de Regis Stavarengo para o Ribeirão. Na busca de outro try, o Ribeirão, em um momento de desatenção, permitiu que o Rio Preto avançasse com a bola até o ingoal para decretar números finais com o try de Mateus Silveira, finalizando a partida por 35×26 e alavancando ambas as equipes para 14 pontos, empatando com o Wallys na tabela, um triplo empate que mantém o Wallys na ponta apenas pela diferença no saldo de pontos. No entanto, o Rio Preto se mantém como o único clube invicto na temporada.

No outro jogo, em situação diferente, os economistas da FEA aproveitaram o jogo em casa para voltar a trilha os caminhos das vitórias ao vencer o União por 22×10, em um jogo truncado na maior parte do tempo. O começo do jogo demonstrou que a força dos forwards do União daria trabalho nos rucks de ataque e defesa, atrapalhando as táticas da FEA com a bola nas mãos. O placar se alterou apenas com um penal para cada de ambos os pontas das equipes, Vitor Andrade e Kaio Tonheiro, FEA e União, respectivamente. O União aproveitou um momento em que a defesa da FEA subiu sem conjunto para avançar meio campo e cravar o único try que iria marcar na partida, também com o ponta Kaio Tonheiro. A FEA reagiu na metade para o fim quando passou a acertar os passes e jogar sem timidez e marcar com Lucas de Almeida e Enrico Moscarella, encerrando o primeiro tempo na frente por um apertado 15×10.

No segundo tempo, o jogo da FEA passou a ser mais intenso e movimentado, mas sem conseguir converter em pontos por erros de finalização ou penais. O placar foi alterado quando o treinador da equipe da casa, Mamute, entrou em campo e mostrou o atalho que faltava para a equipe conseguir finalizar e marcar o único try da segunda etapa e dar números finais ao jogo por 22×10 e levar a FEA para 10 pontos e deixar o campeonato embolado. O União ainda está por conseguir pontuar na tabela e permanece com zero pontos.