Há rugby no coração de Porto Alegre! Numa bela tarde de sol, San Diego e Charrua se enfrentaram pelo último jogo da fase de grupos da Taça Tupi. Dentro de campo, vitória do San Diego por 27 a 11. Fora de campo, food trucks, música ao vivo e mais de 1.500 pessoas animaram o evento organizado pelo San Diego, equipe mandante, que recebeu o nome de Copagra Style Series – Rugby Food Park San Diego Rugby. As presenças do prefeito de Porto Alegre, José Fortunati, e do secretário municipal de esportes mostram que o evento, além de ser um sucesso de público, coloca de vez o rugby no mapa de Porto Alegre. O SanCha marcou a reinauguração do campo do Parque Marinha do Brasil, que recebeu o gramado do Estádio Olímpico do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense. Um gramado imortal para uma tarde inesquecível.

Com a bola rolando, era a vez de ambos os times mostrarem para suas torcidas, além de muitos curiosos, qual era o time que mandava em Porto Alegre. O jogo começou muito franco e intenso, com ambos os times avançando bastante com chutes, mas sempre encontrando bastante resistência da defesa adversária quando estavam perto do in-goal. O Charrua teve a primeira chance de abrir o placar com um penal, quase no meio de campo, porém em posição central e favorável, mas desperdiçou o chute.

O San Diego conseguiu o primeiro try aos 16 minutos, em ótima jogada de Dysiuta, fazendo o passe enquanto era tackleado para Julio abrir o placar. San Diego 5 x 0 Charrua. Manteigão ainda teve a oportunidade de ampliar para o San Diego em uma bela corrida, onde passou por 3 jogadores, mas acabou sendo tackleado a poucos metros do in-goal. Poucos minutos antes de terminar o primeiro tempo, o Charrua abriu seu marcador com Pedro Bastiani, em um belo chute de penal, dando números finais ao primeiro tempo: San Diego 5 x 3 Charrua.

O segundo tempo começou com poucas mudanças. Ambos os times taclkeando bastante, sem deixar o adversário avançar com a linha. Nos lines, o Charrua conseguia encaixar suas jogadas e, muitas vezes, conseguia roubar a bola do San Diego. Já nos scrums, a superioridade era do San Diego. Os maiores avanços, porém, se davam por conta dos chutes. E foi exatamente em mais um chute de penal, logo aos 2 minutos, que o Charrua virou o placar, mais uma vez com Pedro. San Diego 5 x 6 Charrua.

A virada do Charrua parece ter acordado o San Diego que, 2 minutos depois, virou novamente o placar, com try de seu half Churrasco em um pick-and-go, após bela jogada de Ryan. A partir daí, o jogo esquentou, com o San Diego ficando temporariamente com 14 jogadores devido a um cartão amarelo. Mas mesmo com 14 em campo, o San Diego mostrou mais uma vez que está em ótima fase, com seu oitavo Michael fazendo o terceiro try da equipe, também não convertido. San Diego 15 x 6 Charrua.

O San Diego então passou a controlar as ações do jogo, fazendo mais um try com Bruno, aos 25’, convertido por Bombinha. O mesmo Bombinha que, 10 minutos depois, ainda faria mais um try pra equipe do San Diego. San Diego 27 x 6 Charrua.

Pouco antes do final do jogo, o San Diego teve um jogador expulso por tacklear perigosamente um jogador do Charrua. Com um a mais, o Charrua ainda teve forças para descontar o placar com Diego Giovani, dando números finais a essa bela partida: San Diego 27 x 11 Charrua.

Após os jogadores se comprimentarem, o prefeito de Porto Alegre, José Fortunati, entregou ao San Diego a Taça SulBack Cidade de Porto Alegre, encerrando o evento que contou no total com mais de 1.500 pessoas.

O Charrua dá adeus à competição, enquanto o San Diego agora recebe o Wallys pela Semi-Final, dia 26 de Outubro.