Com o gramado ainda um pouco molhado do estádio municipal, Caxias do Sul recebeu neste sábado a primeira partida pela fase de grupos da Taça Tupi. Após uma partida preliminar entre as equipes juvenis, Serra e San Diego disputaram os primeiros pontos do campeonato.

Logo no início do primeiro tempo a equipe da casa quase marcou um try aos cinco minutos de partida, não fosse um knock on perto do in-goal. O placar foi aberto logo depois, aos quatorze minutos, por Ângelo e convertido por Juca. 7 x 0 para o Serra. Apesar de um jogo equilibrado, Serra apresentou vantagem no primeiro tempo. Aos vinte e oito minutos Emiliano fez o segundo try, abrindo uma vantagem de 12 pontos sobre os visitantes. Os ânimos na partida esquentaram e um jogador de cada equipe levou cartão amarelo. Três minutos depois, o Serra teve outro cartão amarelo e o San Diego pressionou e aproveitou a vantagem conseguindo marcar seu primeiro try aos trinta e três minutos com Bruno. Intervalo da partida, Serra 12 x 5 San Diego.

As equipes voltaram com garra para o segundo tempo e logo aos cinco minutos, como no primeiro, o Serra se aproximou bastante do in-goal, mas perdeu a posse e quase levou um try do San Diego no contra-ataque. O try veio mesmo aos dez minutos, marcado por Julio e convertido por Arthur, deixando as equipes empatadas em 12 pontos. Com uma partida dura e disputada, San Diego levou vantagem no segundo tempo e Eric marcou mais um try aos trinta minutos, virando o placar. Serra 12 x 17 San Diego. O Serra não desistiu e conseguiu empatar novamente a partida, com mais um try de Ângelo aos trinta e seis minutos. A conversão, no entanto, foi desperdiçada, assim como a chance de ficar à frente no placar. O jogo continuou equilibrado e o San Diego também perdeu uma chance de virar o placar no último minuto regulamentar com uma cobrança de penal desperdiçada. O equilíbrio foi logo desestabilizado com um belo avanço dos visitantes acabando em um penal convertido aos quarenta e um minutos, dando números finais ao placar, Serra 17 x 20 San Diego. Com a vitória o San Diego garante quatro pontos no campeonato e o Serra sai com um ponto bônus de defesa.

Placar: Serra (12) 17 x 20 (5) San Diego