No último domingo, 19, o São Carlos foi até São Paulo enfrentar a equipe do Templários, de São Bernardo do Campo, pela quinta rodada do Paulista B.

A partida começou com o São Carlos apagado e tomando pressão do Templários em seu campo de defesa. Jogando fechado e fazendo várias fases, o Templários consumia muito a defesa do São Carlos e, aos 4 minutos de jogo, abriu o placar com um try – que não foi convertido. Sem que o jogo mudasse muito, aos 20 minutos, os sãobernardenses ampliaram com outro try – dessa vez convertido. A equipe do ABC abria 12 pontos de vantagem e as coisas pareciam se complicar ainda mais para os rinocerontes quando Ito recebeu o cartão amarelo e deixou o São Carlos com um jogador a menos por 10 minutos.

Foi quando o São Carlos acordou. A equipe aurirubra passou a jogar com a bola na mão e impor seu jogo. Aos 35 minutos, após sequência de fases com os forwards, a bola foi aberta na ponta e Liminha soltou a bola na marca para El bater o pé e ficar livre pra marcar seu try embaixo dos paus. Boquinha converteu. Templários 12 x 7 São Carlos. E foi com esse placar que terminou o primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, o São Carlos continuou impondo o seu jogo e buscando o placar. Foi aos 10 minutos que, depois de um scrum, os rinocerontes conseguiram o empate com um try marcado por Samuel. Com a conversão perdida, a partida continuou empatada.

Fazendo jus ao placar, o jogo manteve-se equilibrado com os dois times alternando-se no ataque e na defesa incessantemente. Numa das descidas do São Carlos ao ataque, aos 25 minutos, Boquinha marcou mais um try para os auri-rubros depois de um offload de Luis. Virada para o São Carlos. O mesmo Boquinha cobrou a conversão e ampliou ainda mais o placar para o São Carlos. Templários 12 x 19 São Carlos.

Com o placar adverso, foi a equipe cinza e vermelha que partiu para o ataque: forçando as jogadas em seus forwards, o Templários avançava mas esbarrava na defesa do São Carlos. Todavia, aos 35 minutos, a equipe metropolitana marcou mais um try. Com o acerto no chute de conversão, o jogo voltava a ficar empatado.

O São Carlos ainda teve mais duas chances de marcar, sendo que em uma delas atingiu o in-goal adversário mas a bola foi considerada presa, o que não configura como try. Final de partida na Arena Paulista de Rugby com empate: Templários 19 x 19 São Carlos.

“O empate foi justo pelo que as duas equipes apresentaram”, comentou o presidente e jogador Rafael Vicente. “Foi um jogo difícil, no qual sofremos muita pressão e defendemos até o nosso limite. Infelizmente a vitória não veio, mas conseguimos manter o equilíbrio na partida e não sair derrotados”, declarou Tarja, capitão da equipe.

Paulista C, D, M19 e M15 em ação

No Paulista C o sábado foi de grande resultado para o Piratas de Americana, que se reabilitou vencendo o Jequitibá de Campinas por 78 x 9 em dérbi regional.

No Paulista D, o Grupo B tem novo líder: o Armada, da Baixada Santista, que derrotou em São José o Iguanas por larga vantagem, 40 x 10, e se igualou justamente ao Iguanas no topo. E a festa do litoral foi plena, com o Jabaquara derrotando o Tigres da capital em dilúvio de tries, 45 x 31.

Entre os juvenis, o M15 excelente para o Pasteur, que seguiu na liderança ao bater o Jacareí fora de casa , 20 x 7, enquanto o São José caía fora de casa diante do Ilhabela, 12 x 0. Enquanto isso, no M19, era o Jacareí que levava a melhor sobre o Pasteur, triunfando por 14 x 7, enquanto o Rio Branco vencia por 25 x 16 o SPAC/Band em dérbi da capital.

Dia 19/06/2016 às 13h00 – Jabaquara 45 x 31 Tigres

Local: Arena Paulista de Rugby – Parque Esportivo do Trabalhador – São Paulo, SP

Local: Campo do Portinho – Ilhabela, SP

PaísTítulos totaisTítulos desde 2000Grand SlamsTríplices CoroasColheres de PauParticipações% títulos/participações