No último sábado, 29, o São Carlos foi até Ilhabela enfrentar a equipe local pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da Série B, em jogo muito importante pela briga pelo G4. O resultado foi a sobrevida do São Carlos, derrotando os Tubarões por 19 x 17.

Os rinocerontes começaram dominando o jogo, ficando com a posse de bola e mantendo o time da casa em seu campo de defesa. Pouco antes dos 10 minutos de jogo, o São Carlos fez valer sua  superioridade e, após um line-out, forma um maul, empurra o adversário por 10 metros até o ingoal e João Pedro Belluzzi finaliza a jogada com o try. Alexandre Bertuga converte. Cinco minutos depois, o mesmo Bertuga ampliou marcando um try e o convertendo. São Carlos 14 x 0 Ilhabela.

Diminuindo um pouco o ritmo, São Carlos baixou a guarda e Ilhabela partiu pra cima. Em dois erros da defesa auri-rubra, o time da casa não titubeou e empatou com dois tries convertidos. E assim terminou o primeiro tempo: São Carlos 14 x 14 Ilhabela.
O segundo tempo voltou intenso e equilibrado. Tanto foi assim, que o placar só foi alterado por volta dos 20 minutos da segunda etapa: Ilha ampliou com um penal. São Carlos 14 x 17 Ilhabela.

Atrás do placar, o São Carlos parte pra cima e perde muitas oportunidades de finalização. Mas, aos 39 minutos, Felipe Castilho rompeu a linha de defesa adversária e, mesmo com dois adversários o tackleando, anotou seu try. Virada de jogo! A conversão não ocorreu e, após o apito de reinício da partida, o São Carlos fica com a possa da bola, a chuta pra fora e o juiz encerra a partida. Final de jogo: São Carlos 19 x 17 Ilhabela.
O São Carlos atinge a sexta posição da competição e o Ilhabela permanece em terceiro lugar.
Agora, a equipe são-carlense se prepara para o próximo desafio contra a FEA, no dia 12 de setembro, em São Carlos.

Escrito por: Leonardo Carniato