São José foi implacável contra o SPAC Foto: Fábio Lapa/São José

São José e Pasteur entraram em campo dispostos a manter a liderança do Paulista A nesse fim de semana, onde ambos enfrentaram equipes derrotadas na estreia (SPAC e Tornados respectivamente) e que buscavam a reabilitação. Mas, com uma demonstração de força incrível, Caipiras e Galos falaram mais alto, e mantiveram o 100% de aproveitamento na elite estadual.

No João do Pulo em São José dos Campos, o São José se impôs desde os primeiros minutos, abrindo o placar com Patrick aos 3′. O domínio territorial foi completo, ainda que o SPAC mostrasse alguma resistência nas investidas dos donos da casa, mas ainda na etapa inicial, a vitória se encaminhou, com tries de Michel, Stefano e João Victor, garantindo o ponto bônus ainda nos primeiros 40 minutos.

A segunda etapa foi um passeio dos Caipiras, que acelerou o ritmo e não deu chances para os visitantes, pontuando em quase todas novas investidas, chegando a incríveis 14 tries não respondidos, incluindo um hat-trick de João Victor e nada menos que 11 chutes de Francisco Sanchis, que levaram o 9 joseense a 43 pontos para liderar a tabela de artilheiros do Paulista até aqui e a um placar histórico de 92 a 0, o maior já registrado entre as equipes.

Em Indaiatuba, o Tornados fez seu primeiro jogo em casa no seu retorno à elite estadual, e apostava no bom desempenho diante do São José na estreia para surpreender, mas o Pasteur não deu espaço e liderou do começo ao fim, abrindo o placar com Pilla no primeiro minuto, seguido de Ronaldo. Os avançados dos Galos também estavam inspirados no primeiro tempo e cruzaram o ingoal adversário ainda na etapa inicial com um penal try, e apesar de ensaiar uma reação com Sandrinho anotando seu segundo try do ano, Diegão e Brendon retomaram o domínio dos visitantes para levar uma vantagem de 24 pontos para o intervalo. No segundo tempo, o show foi da linha, que anotou nada menos que seis dos sete tries, com Ronaldo garantindo um hat-trick além de Raj e Robson “Varejão”, cruzando a linha adversária em duas oportunidades cada um.

Na próxima semana, dois jogos concluem a segunda rodada, com Poli e Jacareí tentando alcançar os líderes, enfrentando Band e Templários, que tentam os primeiros pontos na temporada.