Tempo de leitura: 6 minutos

ARTIGO ATUALIZADO – Fim de semana maluco em Lagoa Santa pela 2ª etapa do Super Sevens. A cidade mineira assistiu a uma brilhante reação do Niterói na classificação. Último colocado da primeira etapa, jogada em seus domínios, o Niterói renasceu e se sagrou campeão da segunda etapa, saltando para a sexta posição do quadro geral. O vice-campeão foi o Desterro, que com o resultado assumiu a liderança da temporada. As joseenses, campeãs do torneio de abertura, encerraram em Lagoa Santa apenas na sétima posição, e caíram para o terceiro lugar geral. Quem deu o que falar foi o Delta, do Piauí, que segue muito bem conquistando o inédito terceiro lugar ao derrotar as donas da casa, o BH Rugby, para pular para o quinta lugar geral. Curitiba, quinto na etapa mineira, e Charrua, sexto, seguem na cola de São José e Desterro na luta pela liderança do circuito, ocupando, respectivamente, o quarto e o terceiro lugares da temporada. A próxima etapa acontece na casa do Desterro, em Florianópolis, nos dias 15 e 16 de agosto.

Vale ressaltar que as quatro primeiras equipes colocadas em Minas Gerais, não foram as mesmas da primeira etapa, dando tons de que este ano a competição será emocionante e decidida em partidas duras. O São José Rugby, campeã da primeira etapa, não alcançou o mesmo resultado, ficando em na sétima posição em Lagoa Santa, mas ainda se mantem entre as quatro primeiras colocadas. O Delta Rugby, confirmou as expectativas e terminando em quarto lugar, ao vencer o BH Rugby. Já Curitiba e Charrua mesmo terminando em quinto e sexto lugar, respectivamente, ainda estão na “briga” pela liderança do Super Sevens. A próxima etapa será em Florianópolis, nos dias 15 e 16 de Agosto, e se seguir os moldes do que aconteceu em Minas Gerais, podemos esperar grandes emoções.

Sábado com saldo positivo para São José, Charrua e Vitória

Um sábado sem grandes surpresas no Grupo A, que teve São José e Delta liderando, enquanto Niterói e Guanabara sonhavam com uma vaga na taça Ouro. Como era de se esperar, São José terminou em primeiro lugar, vencendo as três partidas. A equipe do Delta impôs bastante velocidade em todas as partidas, o que dificultou a marca. Já o time do Niterói, venceu o confronto contra o Guanabara garantindo o terceiro lugar.

No grupo B, Charrua confirmou o favoritismo vencendo Pasteur, convidado da etapa. Já BH saiu na frente no jogo contra o Desterro, mas cedeu o empate no final da partida. Na segunda rodada, o Charrua venceu o BH em uma partida dura e esperava a partida contra o Desterro com a vantagem do empate da primeira rodada, que equipe Paulista.

Dessa forma, Charrua precisava vencer a equipe de Santa Catarina para garantir o primeiro lugar da chave, e o BH, para garantir o segundo lugar, precisava de um placar elástico contra a equipe convidada.

Como era de se esperar, o jogo foi duro e emocionante, mas Charrua garantiu a vitória com um placar apertado e garantiu a primeira colocação do grupo, já a equipe da casa venceu o Pasteur com o maior placar do dia e ficaram com o segundo lugar do grupo, seguido de Desterro, que ainda assim garantiu vaga para a taça ouro e Pasteur.

No grupo C, considerado um dos grupos mais difíceis da etapa, o Vitória inicou vencendo o Curitiba, cabeça de chave. A partida entre Band Saracens e SPAC prometia muito, por se tratar de um clássico paulista e não decepcionou, tendo o Band como vencedor após um grande jogo.

Na segunda rodada o Curitiba precisava vencer para se manter na briga pela liderança e superou o SPAC. Já o Band não conseguiu superar o time capixaba que se manteve na liderança do grupo.

Na terceira rodada, o time do Espírito Santo foi superado pelo lanterna da chave, SPAC, mas ainda assim, mantiveram o primeiro lugar. Já o segundo lugar seria decidido em confronto direto e o time do Curitiba ficou com a segunda colocação. Band e SPAC ficaram em terceiro e quarto lugares respectivamente e estavam fora da disputa pela taça ouro.

Domingo de muitas emoções em Lagoa Santa

De terceiros colocados em seus respectivos grupos à final. Assim, o segundo dia de competição mostrou que é completamente diferente do primeiro e times que venceram no primeiro dia, foram derrotados no segundo e dessa forma foi se desenhando o caminho até a final da taça ouro.

Na primeira partida do dia, as campeãs da primeira etapa viram o Niterói liderar o jogo sem maiores dificuldades. No entanto, o jogo entre Curitiba e Delta foi o exemplo de que nenhuma partida está vencida até o apito final e as touritas viram a equipe do Piauí virarem e avançarem para as semifinais.

Desterro, que havia sido derrotado pelo time de Porto Alegre na fase de grupos, impôs um ritmo forte e venceu. A equipe capixaba que terminou o primeiro dia de competição em primeiro lugar da chave, não conseguiu superar a equipe belo horizontina, em partida duríssima, definindo assim, as semifinais ouro e prata.

Na semifinais bronze, Band e Spac superaram Paster e Guanabara, respectivamente e avançaram para a final.

Nos jogos da semifinal prata, Curitiba superou o São José enquanto Charrua não deu chances para o Vitória. Já na semifinal ouro Desterro superou o BH e Delta e Niterói fizeram partida duríssima, mas a equipe carioca avançou para as finais com dois pontos de diferença no placar.

Nos jogos das finais o destaque ficou para o jogo entre Curitiba e Charrua. Podemos dizer que foi a partida mais emocionante de toda a etapa. As duas equipes pressionaram bastante e o primeiro tempo em zero a zero. No início do segundo tempo, Charrua abre o placar, mas as touritas continuaram em busca do resultado.

Quando o final do jogo foi sinalizado, bastava para a equipe de Porto Alegre colocoar a bola para fora, porém, a jogadora do Curitiba conseguiu marcar o try com a bola a poucos centímetros de distância da linha, empatando o jogo. A prorrogação seria decidida no ponto de ouro e as duas equipes sabiam que não poderiam dar espaços. E o primeiro tempo inicou assim, as duas equipes pressionando, até que as touritas encontraram o caminho até o ingoal, marcando o try da vitória.

Já a partida entre Delta e BH, que decidiria terceiro e quarto lugar, também foi decidida em detalhes. E depois de uma partida duríssima, a equipe do Piauí supera as anfitriãs por 12×10.

O Niterói veio inspirado para o segundo dia, e dominou a final e mesmo a equipe de Santa Catarina tendo feito seu jogo, não foi o suficiente para superar a equipe carioca.

Clique aqui para conferir as fotos exclusivas do tornei, por Helen Lagares.

Classificação:
Grupo A: 1o São José (SP) 6pts +55; 2o Delta (PI) 4pts +20; 3o Niterói (RJ) 2pts +1; 4o Guanabara (RJ) 0pts -76
Grupo B: 1o Charrua (RS) 6pts +42; 2o BH Rugby (MG) 3pts +51; 3o Desterro (SC) 3pts +15; 4o Pasteur (SP) 0pts -106
Grupo C: 1o Vitória (ES) +4pts +2; 2o Curitiba (PR) 4pts +29; 3o Band Saracens 2pts (SP) -19; 4o SPAC (SP) 2pts -12

Classificação da etapa

1 Niterói, 2 Desterro, 3 Delta, 4 BH Rugby, 5 Curitiba, 6 Charrua, 7 Vitória, 8 São José, 9 SPAC, 10 Band Saracens, 11 Guanabara, 12 Pasteur.