Curitiba segue 100% de aproveitamento. Foto: Marcelo Araújo

ARTIGO COM VÍDEOS – O Grupo C do Super 16 teve um triunfo paranaense e um paulista pela 3ª rodada. Na briga pela ponta, o Curitiba se impôs em casa superando o SPAC por sólidos 31 x 05 para abrir 5 pontos de frente na liderança da chave, ao passo que na Grande São Paulo o Templários fugiu da lanterna ao vencer o Pé Vermelho, reerguendo-se da derrota de 120 x 00 do sábado passado.

No próximo sábado não haverá rodada. Os jogos retornarão no dia 18 com o SPAC recebendo o Curitiba e o Pé Vermelho recebendo o Templários.

Curitiba vence primeira batalha pela liderança

Clique aqui para as fotos de Marcelo Araújo

Jogando em casa, o Curitiba venceu a primeira batalha contra o SPAC por 31 x 05, mas o jogo não foi nada fácil. O scrum paulista foi superior na primeira etapa, mas o físico dos Touros falou mais alto na reta final da partida, assim como a maior eficiência do time mandante com a bola em mãos.

O jogo começou com o Curitiba perdendo penal, mas os anfitriões logo inauguraram o marcador em linda jogada de Paraguaio. Depois em roubada de bola na ponta, Leo correu para o segundo try da partida, com os Touros abrindo 10 x 00, mas falhando nas conversões.

O SPAC reagiu com seu scrum garantindo um push over try, cravado por Luiz Gustavo. Resposta de peso, que levou o CRC a dar o troco na primeira oportunidade de penal, com Marcelo chutando certeiro para levar o embate em 13 x 05 apertado ao intervalo.

O segundo tempo foi outra história, com CRC se impondo. Logo no início, após scrum, Martin rompeu para o terceiro try e em menos de 10 minutos o quarto try saiu, com Martin assegurando o bônus. 25 x 05. Os visitantes reequilibraram as ações, mas a defesa dos Touros foi sólida e com mais 2 penais chutados por Martin e Sessel o Curitiba selou sua vitória, 31 x 05.

Templários levanta a cabeça e ganha no fim

Em Ribeirão Pires, nas vizinhanças do ABC Paulista, o Templários recebeu o Pé Vermelho e festejou sua primeira vitória, de virada e no apagar das luzes, com um 15 x 09 que tirou o time de São Bernardo da lanterna da chave.

Na semana passada, o Templários foi às notícias pela derrota acachapante de 120 x 00 que sofreu em casa para o Curitiba, mas o clube paulista reagiu com brio, em uma partida muito física contra os paranaenses do Pé Vermelho.

O placar no primeiro tempo foi movimentado somente pelos penais chutados por Lucas Branco para o time de Londrina, 6 x 0. No segundo tempo, o oitavo Alexandre Barjud virou o marcador para o Templários com um penal seguido de um try não convertido, 8 x 6, aproveitando cartão amarelo para os paranaenses. Mas o time visitantes logo virou com Lucas Branco arrematando novo penal. 9 x 8.

A tensão se arrastou até o fim, com o Templários pressionando na busca pela virada, que saiu no fim, no jogo físico dos paulistas, com Cabela rompendo a defesa para cravar o festejado 13 x 09, placar final.

Dia 04/08/2018 às 15h00 – Curitiba 31 x 05 SPAC

Árbitro: Murilo Bragotto

Local: Paraná Esporte – Curitiba, PR

Dia 04/08/2018 às 16h00 – San Diego 18 x 24 Charrua

Árbitro: Renato Scalercio

Local: Parque da Marinha – Porto Alegre, RS