A quinta rodada do Campeonato Paulista B nesse fim de semana foi a mais equilibrada até aqui. Nos quatro jogos, um empate, e apenas uma vitória com margem superior a sete pontos, mostrando que o equilíbrio na divisão vai produzir jogos emocionantes pela classificação até a última rodada.

Templários vira no fim e mantém a liderança

Em Barueri, o União Rugby Alphaville recebeu o Templários de São Bernardo do Campo para o que se confirmou ser um duelo de muita força física dos dois lados. O Templarios fechou o primeiro tempo na frente pela vantagem mínima de dois pontos, mas sofreu a virada logo no início da etapa final. As equipes se alternaram na liderança até os 30 minutos da etapa final, onde cada disputa de bola poderia definir a partida. No último lance do jogo e com seis pontos atrás no marcador, o Templários chegou ao seu try, e com a conversão certeira de Ian, manteve sua invencibilidade e a primeira posição na tabela de classificação. Derrotado, o URA caiu para a sétima posição, mas mostrou que tem poder de fogo para chegar às finais.

Na próxima rodada, o União Rugby Alphaville enfrenta o São Bento, enquanto o Templários faz o clássico da Grande São Paulo contra o ABC, valendo a liderança.

ABC derruba mais um campeão e vence fora de casa

Recém-promovido à Série B, o ABC mostra a cada rodada que veio para lutar pelo topo. Depois da vitória inaugural contra o experiente Tornados, foi a vez do Wallys de Louveira, também ex-campeão da Série B, de sentir a força dos Carneiros de Santo André, que abriram 20 a 9 ainda no primeiro tempo em grande partida de Marcelo Pinge, que anotaria 18 pontos ao longo de toda a partida. Mas do lado dos listrados, Carlos Gaston equilibrou as ações nos chutes, anotando 20 pontos, 11 deles na etapa final, que mantiveram o Wallys vivos na partida até o minuto final, mas o ABC soube administrar bem a vantagem e chegou à sua terceira vitória na competição.

O ABC irá enfrentar o Templários de São Bernardo, no grande clássico da região na próxima rodada que vale a liderança da competição. Já o Wallys, fará um grande duelo contra o Tornados de Indaiatuba.

Tornados vira pra cima do Urutu e chega ao G4

Vindo de vitória na rodada anterior, o Tornados recebeu o perigoso Urutu, que por sua vez buscava a reabilitação na competição e os visitantes mostraram sua força, abrindo sete pontos de vantagem no primeiro tempo com tries de Tiago Pedroso e Renato Leis. A reação veio somente no segundo tempo, e a virada só se consumou nos dez minutos finais, com Bruno Maia, Bruno Cardoso e Pedro Bedin colocando pontos no placar, sem resposta do Urutu.

A segunda vitória seguida leva o Tornados para o quarto lugar na tabela, e o Urutu caiu para a sexta colocação. Na próxima rodada, o Tornados enfrenta o Wallys de Louveira, enquanto o Urutu enfrenta o São Jorge em São Paulo.

Lechuza e São Bento ficam no empate

Em duelo de extremos na tabela, Lechuza e São Bento fizeram um jogo eletrizante em Votorantim, onde as Corujas flertaram com a primeira vitória no ano, mas foram frustrados pelo São Bento, que buscou o empate no segundo tempo e levou dois pontos para casa auxiliados pela indisciplina do Lechuza, penalizado com quatro cartões amarelos e dois penalty tries durante a partida.

Apesar de ficar apenas na penúltima colocação, o Lechuza pode ter encontrado o caminho da vitória nos pés de Danilo Lins, autor de 20 pontos na partida e que assumiu a liderança na tabela de artilheiros. O São Bento mantém sua invencibilidade na terceira posição, três pontos atrás do ABC, vice-líder.

Na próxima rodada, o Lechuza enfrenta o Cougars de Vinhedo, ambos empatados em dois pontos na oitava colocação. Já o São Bento, recebe o União Rugby Alphaville.