Tempo de leitura: 2 minutos

Os visitantes não tiveram vida fácil, mas fecharam a rodada da divisão de Desenvolvimento com vitórias nesse fim de semana.

Em São Paulo, a Medicina recebeu os Leões de Paraisópolis disposto a deixar a lanterna da competição e saiu pressionando com try de Gustavo Massaini aos 4’e manteve a liderança até a metade da etapa inicial após penal de Valenzuela, mas a os Leões já cresciam no jogo e viraram com dois tries de João Vitor e Gabriel Mirando fechando a etapa com vitória parcial de 19 a 10 para os visitantes. No segundo tempo, foi a vez dos Leões começarem forte e Edson ampliou aos 2′ mas a Medicina se manteve no jogo, sem no entanto criar chances reais de diminuir o placar. Ítalo anotou um penal e seu segundo drop goal da temporada para dar mais tranquilidade aos visitantes, e a reação dos Caveiras veio tardiamente, com Nicoletti apoiando o segundo try da Medicina já aos 38′. A vitória deixa os Leões empatados com o Jacareí na liderança com 15 pontos, mas o time da capital tem um jogo a mais. Já a Medicina, segue na lanterna com apenas 1 ponto.

Em Ilhabela, os Tubarões acabarem perdendo sua invencibilidade e a chance de voltar à liderança caindo diante do time B do SPAC, que saiu atrás após try de Roberto Yamamoto, mas ainda no primeiro tempo conseguiu abrir vantagem com boa atuação de Raj Spago, autor de 12 dos 24 pontos dos britânicos. A reação começou com Ludgero “Sedex” aos 9′ e o veterano Luiz Ricca “Cabelo” colocou a equipe na liderança aos 29′. Os conjuntos experientes garantiram o equilíbrio da partida e a pouca quantidade de reservas dos dois lados impediu que algum dos lados levasse vantagem após o desgaste natural do elenco. Paulo “Gordo” Souza diminuiu logo no começo da etapa final mas a reação do Ilhabela não foi adiante, e viu o SPAC ampliar com Carlos Eduardo e Enzo. Rafael Simão anotou o terceiro try do Ilhabela, mas não havia tempo para uma nova virada.

Na próxima rodada, o time de desenvolvimento do Jacareí recebe o Guarulhos, procurando manter a invencibilidade e com a chance de se isolar na liderança da divisão.