A Série C teve a continuação de sua primeira rodada com dois jogos, envolvendo os rebaixados da Série B Cougars e Wallys e o promovido Ribeirão criando grande expectativa para os encontros do fim de semana.

O Wallys abriu sua campanha mostrando que quer retornar rapidamente à Série B, com uma excelente vitória em casa diante do Jequitibá, semifinalista do ano passado. Molina começou dando o seu tradicional cartão de visitas, um penal certeiro que abriu a contagem aos 2′ e os campineiros aparentemente sentiram o golpe, porque os Listrados vieram com tudo pra cima e anotaram nada menos que quatro tries em apenas dez minutos, dois deles com Rodrigo Cozim, de volta à equipe depois de uma temporada na Poli, e um para Bruno Cozim e João Victor.

O Jequitibá nivelou a partida mas não conseguiu produzir chances reais de diminuir, e antes do intervalo, viu os irmãos Thales e Richard Finardi cruzarem o ingoal para levar a tranquila vantagem de 34 a 0 para a segunda etapa. As alterações dos dois lados pouco afetaram a dinâmica da partida, mas o capitão Maicon reduziu para os visitantes aos 12′, dando alguma esperança para o Jequitibá, mas na reta final, Molina e Acácio anotaram mais dois tries e fecharam a partida com chave de ouro.

Recém-promovido, o Ribeirão Preto fez a sua estreia na divisão, mas também deu mostras de que não quer ficar muito tempo na Série C, esbanjando maturidade para vencer fora de casa o Cougars de Vinhedo. Arthur colocou os primeiros pontos no placar com dois penais certeiros e os visitantes mantiveram a superioridade na posse de bola, mas cometendo erros nas finalizações. O Cougars reagiu com penal de Guilherme aos 30′, mas a resposta foi imediata com Kaique, que anotou o primeiro try do dia e manteve o controle da partida do lado dos visitantes.

O Cougars seguiu cedendo muitos penais em seu campo defensivo no segundo tempo e Arthur aproveitou para ampliar com mais dois chutes, dando tranquilidade para administrar a partida, mas a exclusão de Pucciarelli aos 10′ deu sobrevida aos Felinos, que aproveitaram a vantagem numérica para empatar a partida com dois tries de Iago e Barbi, mas assim que a igualdade se restabeleceu, o Ribeirão voltou a controlar a partida e selou a vitória com tries de Rian e Eder, insuficiente para garantir o ponto de bonificação, mas garantindo o triunfo contra um adversário difícil.

Na próxima rodada, o Mogi recebe o Cougars, ambos tentando os primeiros pontos da competição, enquanto o Wallys tentará o segundo triunfo em casa diante do União, que faz sua estreia na competição.