Batalhas em lados opostos da tabela agitaram o Campeonato Paulista C neste final de semana, dando a primeira vitória ao Jequitibá após início sofrido e Wallys voltando à liderança após tropeço no primeiro jogo fora do Listradão.

O Wallys, que vinha se demonstrando uma das principais forças do campeonato nas primeiras rodadas, caiu diante do Rio Preto em seu primeiro jogo fora e viu a liderança escapar para o Ribeirão. Jogando mais uma vez fora, foram até Vinhedo enfrentar o embalado por duas vitórias, Cougars, que estava flertando com posições acima e brigar diretamente com concorrentes como Iguanas e Ribeirão.

O primeiro tempo foi duro, em ritmo igual ao jogo anterior do Cougars contra a FEA, com um início implacável e freando qualquer reação dos visitantes. Apenas um penal do artilheiro Carlos Molina conseguiu furar a defesa felina aos 14 minutos. Aos 23 minutos, Denivaldo Pietro crava o try após boa pressão dos anfitriões, deixando o placar por 7×3 até o fim da etapa. No segundo tempo, a história parecia se repetir, mais uma vez iniciando com ritmo forte, o Cougars ampliou sua vantagem com mais 8 pontos, frutos de um penal e um try não convertido.

O ritmo forte dos felinos começou a bater e o físico foi diminuindo a capacidade de manter a pressão e intensidade, situação que os listrados do Wallys aproveitaram muitíssimo bem, realizando trocas para colocar energia vendo os adversários em situação de vulnerabilidade. Demonstração do cansaço foi o crucial penal try marcado aos 32 minutos da segunda etapa, seguido instantes pelo try do fullback Rodrigo Girelli para dar a primeira vitória fora de casa ao Wallys por 15×22.

Pelo outro jogo, a batalha dos desesperados entre Jequitibá e Mogi provou-se um jogo de nervos à flor da pele, com ambas as equipes tentando apagar o início com resultados negativos e gerando 3 cartões amarelos na partida.

Ambas as equipes sofreram nas defesas e finalizações, com um campo pesado após as chuvas, poucas oportunidades foram proveitosas para ambos, com um penal solitário na primeira etapa do abertura do Jequitibá, Maicon Freitas, dando a única alteração no placar com um 3×0. No segundo tempo, com mais um penal de Maicon – que iria se mostrar crucial no final – o Jequitibá iniciou as ações, mas que foram surpreendidos por dois tries do Mogi de Danillo Barros e Pedro Martins, virando o jogo no que parecia ser a primeira vitória dos nacanis, aproveitando a superioridade númerica devido ao cartão amarelo de Iuri Ramos. No apagar das luzes, porém, o Jequitibá conseguiu superar o abatimento e Thiago Boufelli crava o try virando o jogo e dando a diferença suficiente para dar a primeira vitória ao Jequitibá por 11×10, na menor diferença de placar até o momento no Paulista C.

Próxima rodada, a FEA recebe o União tentando frear os últimos maus resultados, e um dos jogos mais aguardados da temporada, Rio Preto x Ribeirão pela parte de cima da tabela!