Wallys permanece invicto após um combate excepcional pela Copa São Paulo, o Campeonato Paulusta B, neste sábado. O jogo deste final de semana ocorreu no campo do Wallys em Louveira, o Listradão, e terminou com uma bela vitória dos listrados, 44 x 36 sobre o vice-líder União Rugby Alphaville (URA). Com isso o Wallys, mesmo estando com um jogo a menos, reassume a liderança do campeonato, ficando à frente do segundo colocado,  do URA. A vitória foi marcada pelo estabelecimento de ponto bônus de ataque para o time louveirense e evitando, ainda, que o time de Barueri angariasse um ponto bônus de defesa.

O primeiro tempo iniciou com uma sequência de penais para as duas equipes decorrente da alta intensidade com que a partida começou. O placar foi inaugurado pelo abertura Gastón Molina com a conversão de um penal para o time da casa. Alguns minutos depois os visitantes anotaram seu primeiro try com o segundo centro, Diego Rosa, na saída de um scrum próximo à linha do in-goal que ele próprio converteu. Poucos minutos depois, com uma corrida impecável, João Fininho fez o primeiro try do Wallys, evidenciando a alto grau de acirramento da disputa. Gastón converteu deixando o Wallys com dez pontos contra sete do URA.

Muitos scrums e line-outs marcaram o primeiro tempo, com certa prevalência do time de Alphaville. Contudo, saindo de scrum arrebatado pelo Wallys a velocidade da linha do time listrado falou mais alto, culminando num try do centro Lorenzo Spfar sem conversão. O emparelhamento do placar ocorreu alguns minutos mais tarde quando, vindo de line-out ganho para o time verde, Diego Rosa marcou novamente convertendo o chute e deixando os anfitriões somente um ponto a frente.

Logo no início do segundo tempo o centro Guilherme Zaparoli em bela finta e troca de passes com Acácio, anotou seu primeiro try na partida convertido por Gastón. Ainda nos primeiros cinco minutos da segunda etapa, Diego Rosa converteu um penal cedido pelo Wallys, diminuindo a disparidade. No lance seguinte, porém, após uma recepção de chute ao fundo feita por Gastón Molina, que se esgueirou por entre a defesa visitante, Acácio marcou pelo time da casa recebendo ótima assistência de André Nobusada. Gastón converteu.

O jogo característico do URA, utilizando-se dos forwards para entrar após sucessivas fases, rendeu-lhes um try não convertido aos quinze minutos do segundo tempo. Em seguida, vindo de um scrum na linha de 5m, o URA conquistou mais um try, que foi convertido, resultando no empate do placar em 29 pontos. Esta situação durou poucos minutos, alterada após algumas fases realizadas pelos listrados, que resultaram num try de Rodrigo Cosim, convertido por Gastón logo após.

Os donos da casa, que estavam à frente, foram alcançados com um try convertido do URA vindo de uma jogada de line-out, mantendo o acirramento e a tensão do confronto. Mas o oitavo do Wallys, numa saída de scrum, fintou o marcador com uma dummie, abrindo um buraco na defesa por onde entrou, avançando valiosos metros que culminaram no último try da partida marcado pelo asa Gabriel Fox. Gostón não converteu, mas acertou o chute do penal no final do jogo, retirando das mãos dos visitantes o ponto bônus de defesa e efetivando a vitória por oito pontos de diferença, estabelecendo o placar final de quarenta e quatro para o Wallys contra trinta e seis para o União Rugby Alphaville.

Victor Carica Falcato, o oitavo do Wallys foi eleito o melhor em campo, apesar de ótimas atuações de membros das duas equipes. Na sequência o URA enfrentará o Corinthians também fora de casa, enquanto o Wallys irá até a casa dos Templerários a fim de confrontá-los.

Dia 15/08/2015 às 15h – Wallys 44 X 36 União Rugby Alphaville
Árbitro: Marcelo Toscano
Auxiliares de linha: Arthur Nascimento e Cíntia Saccomanno
4o árbitro:Taiane Muza
Local: Campo do IAC – Jundiaí, SP

Escrito por: Bruno Piato