Itália e Espanha conheceram nesse fim de semana seus campeões nacionais! Saiba quem levantou o caneco no Mediterrâneo!

Calvisano frustra Rovigo e volta a ganhar a Bota – Por Giorgio Vuerich

O Calvisano se reafirmou campeão da Italia, jogando mais de 40 minutos com um jogador a menos para derrotar o Rovigo por 11 x 10 na grande final do Eccellenza, o Campeonato Italiano. Mais una vez, Rovigo ficou com a boca seca, derotado em casa pela segunda vez seguida pelo mesmo oponente em uma final. Não foi un jogo tecnicamente bom, marcador por muito nervosismo e muitos erros de ambos os lados.
Aos 4′, Calvisano abriu o placar com um penal do abertura Seymour. Aos 17′, em um ataque rápido dos lombardos, Seymour inventou um chute para o ponta Di Giulio, que apanhou a bola e deslizou para o try, congelando a torcida da casa. 8×0! Já aos 27′, em um maul de Calvisano, o episódio que parecia destinado a mudar o jogo: o pilar lombardo Costanzo pisou um adversário no chão e o juiz Mitrea consultou o TMO e mostrou o cartão vermelho ao pilar do Calvisano. Com um homem a menos, porém, aceleraram o jogo, ao invés de optarem por uma estratégia defensiva e, aos 37′, um outro penal de Seymour aumentou o placar, 11×0, fechando a primeira etapa em ótima vantagem pra os visitantes.
Rovigo voltou a campo determinado a virar o jogo e, aos 44′, marcou seu penal com o fullback Basson (11×3). Ao 54′,  Calvisano voltou a ter chance com penal, mas Seymour o chutou no poste. Aos 55′, o juiz restaurou temporariamente a paridade numérica com um cartão amarelo ao hooker do Rovigo, Ceccato, e Calvisano teve duas oportunidades para converter dois penais nos dez minutos de igualdade numérica, mas teve sucesso, enquanto Rovigo continuou sua deficiência em manter a posse da bola. Os últimos 15 minutos de jogo foram todos dos “Bersaglieri” e a colorida torcida do “Battaglini” continuou a acreditar na virada, com constantes ataques. Calvisano ficou sitiado no cinco metros da própria linha e os anfitriões foram recompensados a dois minutos do final com o capitão Luke Mahoney, que entro no segundo tempo, marcando o precioso try. Basson converteu e Rovigo ficou a um ponto da vitória (11×10), com 60 segundos a jogar. Seymour chutou a bola em profundidade nos 22 metros do Rovigo, que buscou tirar o prejuízo. Mas, Majstorovic fez um contato, perdeu a oval e o juiz Mitrea apitou o final, sacramentando mais um título do Calvisano.
Os lombardos também já têm sua vaga na fase de grupos da Challenge Cup, ao passo que Rovigo – assim como Mogliano e Fiamme Oro – deverá jogar o Qualificatório.
VRAC é campeão espanhol!
Na Espanha, o Estadio Pepe Rojo, em Valladolid, recebeu mais uma vez a final da División de Honor, o Campeonato Espanha. E, novamente em campo, o time da casa, o VRAC, emergiu campeão espanhol pela quarta vez consecutiva – e pela sexta vez em sua história. Na decisão, o VRAC venceu os catalães do Santboiana por 19 x 8, e deverá disputaer o Qualificatório da Challenge Cup na próxima temporada.