A equipe do Charrua se destacou na 3ª e derradeira etapa do Circuito Gaúcho de Rugby Sevens de 2018 (CGR 7’s), realizada no sábado, dia 24, na Sociedade Hípica Porto-Alegrense. Com bons resultados dentro de campo, a equipe conquistou o título da competição estadual nas categorias M16 e M19. No Feminino, o Selecionado da Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA) levou a melhor e também levançou a taça de campeão do torneio da modalidade olímpica do rugby.

Apesar da chuva e do campo pesado, os confrontos valendo o título do CGR 7’s não deixaram de possuir ares de decisão. Na categoria M19, Charrua e Farrapos se reencontraram na final da última etapa da competição. Na 2ª etapa, as equipes já haviam chegado à decisão, na qual, na ocasião, o Charrua levou a melhor. No confronto valendo o título do CGR 7’s, as equipes protagonizaram um embate intenso dentro de campo, porém, no final, mais uma vez a equipe porto-alegrense ficou com a vitória, vencendo o Alviverde de Bento Gonçalves pelo placar de 12 a 5, ficando com o título da categoria.

Na M16, em uma intensa disputa entre o Charrua, Brummers e Farrapos, a equipe do Charrua também ficou com o título, coroando a boa campanha na última etapa com vitória sobre o Farrapos no derradeiro confronto da categoria pelo placar de 12 a 5, voltando a ser protagonista da etapa e da competição estadual da categoria.

No Feminino, o Selecionado da Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA) confirmou a boa campanha durante as três etapas e levantou a taça de campeão, seguido pelo Selecionado RMPA-Serra Gaúcha, que ficou em 2º lugar, e pelo Selecionado Sul, que finalizou a competição na 3ª posição.