Nessa sábado aconteceu em Florianópolis a 3 rodada do Campeonato Catarinense XV e o segundo treino da Seleção Catarinense Feminina XV.

A rodada início com o jogo entre Desterro e São João Batista. A equipe visitante conseguiu mostrar sua força e organização até os 20 minutos do primeiro tempo, chegando alguns vezes próximo ao in-gol da equipe da capital, não conseguindo fazerem o try, pecando na hora das finalizações. A equipe do Desterro mostrou seu favoritismo e dominaram a partida até o final do jogo, com a vitória expressiva por 125×00.

O Joaca enfrentou também em Florianópolis a equipe do BC Rugby. A equipe obteve um ótimo desempenho mostrando sua superioridade, onde não foram ameaçados defensivamente durante todo jogo e garantindo a vitória por 91×00. A equipe ainda efetuou testes com alguns jogadores, para dar maior rodagem aos atletas. Destaque para Rafael Gattino, atleta convocado para o Sul-Americano M18 que fez sua estreia pelo adulto e Fábio Karasiak que retornou aos gramados, mesmo jogando em posição diferente se destacou como abertura fazendo o time jogar coletivamente.

Com esses resultados as equipes da capital confirmaram o favoritismo e carimbaram o passaporte para a final do Campeonato Catarinense XV. Os jogos ocorrerão no dia 30/06 em São João Batista, também haverá disputa de 3 e 4 Lugar entre São João Batista contra o BC Rugby.