ARTIGO COM VÍDEOS – Fim de semana de abertura da Gallagher Premiership, o Campeonato Inglês! Os jogadores das seleções nacionais estiveram ausentes por conta de Nations Cup e Tri Nations, mas a emoção não faltou, apesar dos estádios seguirem sem público.

O atual campeão Exeter Chiefs começou forte vencendo em Londres o Harlequins por 33 x 03. Foram 5 tries para os Chiefs, com direito a hat-trick (3 tries) do asa Sam Simmonds – que mandou um recado para o treinador da seleção inglesa, Eddie Jones.

Semifinalistas da temporada passada, Wasps e Bristol Bears voltaram a se encontrar e a vitória outra vez foi dos Wasps, agora por 23 x 20. Todos os tries saíram na segunda etapa. Harry Randall marcou para os Bears aos 50′ e o jogo pegou fogo mesmo nos 10 minutos finais. Primeiro, o asa sensação Jack Willis (liberado da seleção) cruzou o in-goal para os Wasps aos 69′, mas Siale Piutau respondeu aos 73′ com o try que parecia dar a vitória a Bristol. Porém, Tom Willis cravou o try da vitória dos Wasps aos 77′.

Outro semifinalista, o Bath, foi surpreendido em casa diante do recém promovido Newcastle Falcons. 19 x 12, com 3 tries a 2 para os Falcons. Gary Graham marcou 2 no primeiro tempo e Ben Stevenson fez o try da vitória na segunda parte.

Por sua vez, o Sale Sharks, que fechou a temporada em baixa perdendo vaga nas semis, deu a volta por cima vencendo o Northampton Saints, que segue em crise. 32 x 23, com 4 tries a 2 para os Sharks, sendo que o try da vitória foi do abertura americano AJ MacGinty.

Pior time de 2019-20, o Leicester Tigers aliviou seu torcedor com uma vitória contundente sobre o Gloucester por 38 x 15. Van Wyk, novo reforço, e os veteranos Tom Youngs e Wigglesworth marcaram os 3 primeiros tries dos Tigers, mas o Gloucester encostou no marcador cruzando o in-goal 2 vezes. A virada não veio e os Tigers marcaram o try da vitória aos 74′ com Clare.

Por fim, o Worcester Warriors triunfou diante do London Irish por suados 11 x 10. O australiano Nick Phipps fez o try do Irish e Howe marcou para os Warriors.