Fiji campeão e promovido à elite do Mundial M20 para 2019. Foto: World Rugby

Tempo de leitura: 4 minutos

ARTIGO COM VÍDEOS – Fiji estará de volta à primeira divisão do M20 mundial em 2019 para jogar entre os 12 melhores países na categoria. Neste domingo, os fijianos se sagraram campeões da edição 2018 do World Rugby Under 20s Trophy, o Troféu Mundial M20, a 2ª divisão mundial, disputado em Bucareste, na Romênia.

As finais rolaram todas no domingo, com Fiji encarando sua rival Samoa na grande final, valendo o título e a promoção à primeira divisão. O clássico foi absolutamente desequilibrado, com Fiji voando baixo do começo ao fim para vencer por 58 x 08, com um primeiro tempo em 22 x 03. Muitos offload, 9 tries e triunfo incontestável.

Portugal ficou com o bronze ao vencer a Namíbia em chuva de tries: 67 x 36. O primeiro tempo foi um show luso, com 5 tries só no primeiro tempo. Portugal chegou a abrir 55 x 10, permitindo uma reação tardia do time africano apenas no fim.

O Uruguai, por sua vez, atropelou Hong Kong na decisão do 5º lugar. 78 x 17, com simplesmente 48 x 00 só no primeiro tempo. O asa Ardao foi destaque com 3 tries (hat-trick), de um total de 12 tries dos Teritos implacáveis.

Mas das disputas por posição o jogo mais destacado foi o 7º lugar entre o Canadá e o país sede, a Romênia, que mostrou ter uma condição bastante frágil no M20, acabando o torneio em casa em último lugar e sofrendo uma larga derrota para os canadenses: 71 x 14 numa amarga despedida. 11 tries para o Canadá, que sorriu ao final do torneio.

No ano que vem o Troféu Mundial M20 será no Brasil, em São José dos Campos. Prepare-se.

World Rugby U20s Trophy – Troféu Mundial M20 2018 – 2ª divisão do M20 mundial – em Bucareste, Romênia

Decisão de 7º lugar – Romênia 14 x 71 Canadá

Decisão de 5º lugar – Hong Kong 17 x 78 Uruguai

Decisão de 3º lugar – Namíbia 36 x 67 Portugal

FINAL – Samoa 08 x 58 Fiji

Classificação final: 1 Fiji (promovido), 2 Samoa, 3 Portugal, 4 Namíbia, 5 Uruguai, 6 Hong Kong, 7 Canadá, 8 Romênia;